[500x87]
Как приготовить тертый пирог?
[640x410]
Вообще, такой пирог можно сделать с любой начинкой - творожной, ягодной или любое варенье.
Ингредиенты
: 2,5 стак муки, 200г масла или маргарина,
1 яйцо, 0,5 стак сахара,
1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды),
2 ст л майонеза,
по желанию цедра лимона или ванилин.
Начинка:
Вишня замороженная 450 гр.
1 пакетик порошка для ванильногопудинга (или 35 гр. крахмала)
Сахар по вкусу
Палочка корицы (по желанию)
Вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.)
Вишню приварить с палочкой корицы 5 мин., чтобы сок дала.
Затем переложитьв дуршлаг и дать стечь. Сок от вишни не выливать!
Замерить сколько его получилось,прибл. 200 мл.
Подготовить 200 мл. воды.
Отделить от сока 6 ст.л. и смешать в ковшике с порошком для пудинга(крахмалом), чтобы не было комочков. По вкусу добавить сахар.
Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду.
Поставитьна плиту и при средней температуре,постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель.
Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния.
Приготовление:
Благодаря майонезу пирог получается очень нежным и рассыпчастым (знаю, что не очень полезно, но иногда можно).
Муку просеять с разрыхлителем, натереть маргарин и перетереть в крошку.
Взбить яйцо с сахаром и майонезом, добавить цедру лимона (рекомендую).
Влить яичную смесь в крошку и замесить тесто.
Разделить на две неровные части. Меньшую положить в морозилку. Большую раскатать слоем в 0,5 см на протвине (20х30 см.), смазать начинкой и натереть на терке тесто из морозилки.
Выпекаем при 200 градусов минут 20. Еще теплый пирог нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
pro-facebook.ru Пяткина Татьяна
[500x87]
|
|