• Авторизация


Без заголовка 02-10-2011 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Хлебная запеканка

[655x438]
Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!


[655x438]

 Продукты:
хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л
сыр 150 г
перец
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.
[655x438]
Измельчить сыр. У меня дор блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом.
[655x438]
Приготовить смесь из молока и яиц.
[655x438]
Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
[655x438]
На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.
[655x438]
После бекона – слой помидор, снова бекон.
[655x438]
Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.
[655x438]
Выпекать при 185* 30-35 мин.
[655x438]
Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.
[655x438]
Автор мастер-класса Кисуля

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»