Подумал я тут и решил, что на выходных надо будет приготовить поесть что-то нажористое. Например чанахи. Для тех, кто не знает - чанахи относится к грузинской кухне. Как переводится - не знаю. Но вкусностень - пальчики оближешь. А готовить не напрягает.
Итак, берем:
Как готовить.
Мясо с луком, картофель, баклажаны, лук с перцам и помидорами - все обжарить по отдельности до состояния почти боевой готовности, соединить в сотейнике и тушить еще 10 минут. Кстати на рынке хорошо использовать экотестер при выборе продуктов. Меньше риска будет.
Баклажаны при этом очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, залить водой, посыпать солью, и оставить на 15 минут. Затем отжать и обжарить в растительном масле.
Картофель нарезать кружочками толщиной с палец и обжарить с 2-х сторон, в этой же сковороде.
Мясо (если это говядина, свинина или индейка) лучше сначала отварить и затем обжарить с 1-2 головками лука, на другой сковороде.
Далее обжарить 1-2 головки лука вместе с перцами и через несколько минут добавить к ним помидоры, очищенные от кожуры, тушить еще 10-15 минут.
Далее в сотейник выкладываем часть лука с помидорами, на них кружочки картофеля, баклажаны, на них слой мяса, затем картофель и баклажаны, и оставшуюся часть помидоров с луком. Каждый слой посыпать измельченным чесноком, кольцами острого перца и зеленью (зелень желательно без грубых веточек). Доводим до кипения и держиме так еще минут 10. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде. Неплохо идет под столовые вина или водку.