• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения penpub Оригинальное сообщение

Чанахи

Подумал я тут и решил, что на выходных надо будет приготовить поесть что-то нажористое. Например чанахи. Для тех, кто не знает - чанахи относится к грузинской кухне. Как переводится - не знаю. Но вкусностень - пальчики оближешь. А готовить не напрягает.

[640x480]

Итак, берем:

  • 3 крупных баклажана
  • 500 г мяса
  • 3-4 любых сладких перца
  • 1-2 острых перца
  • 3 крупные головки лука
  • 3-5 картофелин
  • 1 кг помидор
  • зелень (укроп, петрушка, по 3 веточки мяты и базилика - последние два если нравится, я например вместо петрушки предпочитаю кинзу)
  • 3-5 долек чеснока и масло растительное.

Как готовить.

Мясо с луком, картофель, баклажаны, лук с перцам и помидорами - все обжарить по отдельности до состояния почти боевой готовности, соединить в сотейнике и тушить еще 10 минут. Кстати на рынке хорошо использовать экотестер при выборе продуктов. Меньше риска будет.

Баклажаны при этом очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, залить водой, посыпать солью, и оставить на 15 минут. Затем отжать и обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать кружочками толщиной с палец и обжарить с 2-х сторон, в этой же сковороде.

Мясо (если это говядина, свинина или индейка) лучше сначала отварить и затем обжарить с 1-2 головками лука, на другой сковороде.

Далее обжарить 1-2 головки лука вместе с перцами и через несколько минут добавить к ним помидоры, очищенные от кожуры, тушить еще 10-15 минут.

Далее в сотейник выкладываем часть лука с помидорами, на них кружочки картофеля, баклажаны, на них слой мяса, затем картофель и баклажаны, и оставшуюся часть помидоров с луком. Каждый слой посыпать измельченным чесноком, кольцами острого перца и зеленью (зелень желательно без грубых веточек). Доводим до кипения и держиме так еще минут 10. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде. Неплохо идет под столовые вина или водку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»