кенинсбергские клопсы
Рецепт очень необычен,но превзошел все ожидания.
Брала
2 половинки куриной грудки,
немного говядины,половину почищенной селедки,
2 куска булки (намочить в воде)
1 луковица
3 кусочка копченого бекона (продается в нарезке)
- все пропустила через мясорубку.
Добавила 2 яйца и хорошо вымешала полученный фарш..
Ложкой брала фарш и рукой формировала клопсик.Все положила в кипящую воду в которой уже был черный горошек,лавровый листик .15 минут и все готово.Подается обязательно с соусом!!! http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?topic=29.15
Это истинно немецкое блюдо-очень вкусное.Сначала оно кажется необычным,а потом его хочется еще и еще.
Все это вкусно и в холодном виде на бутерброде- очень советую.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - картофельные ньекки
Часть 2 - курица по индийски
...
Часть 36 - жареная картошка
Часть 37 - кура в тесте
Часть 38 - кенинсбергские клопсы
Часть 39 - подборка к праздничному столу