Тефтели я могу есть семь дней в неделю. Правда-правда! Просто потому что люблю…Итак:
Для фарша я возьму:
-мякоть свинины;
-0,5 ст. риса;
-луковицу;
-1 яйцо;
-соль, чёрный молотый перец
Для томатно-овощного соуса:
-луковица;
-пара морковок;
-2-3 сладких перца;
-несколько помидоров;
-2-3 зубчика чеснока
-соль;
-сахар
Пол стакана риса я сварю до полуготовности. Промою холодной водой – он будет рассыпчатым, заодно и остынет.
Свинину (у меня кусочек грамм, примерно, 750) перекручу на мясорубке с луковицей.
Добавлю рис, соль, перец
Теперь яйцо
и хорошенько вымешу. Всё, фарш готов.
Овощи почищу и нарежу: лук, морковку полукольцами, перец соломкой
С помидорками я поступлю некрасиво, за что меня, наверное, многие осудят – я их просто натру на тёрке.
Чтобы получить вот такое томатное пюре с мякотью и косточками
А теперь обжарю овощи на сковородке
Томатное пюре я добавлю, когда овощи прожарятся, немножко потушу, добавлю соль, чуть сахара, перчика, можно острого молотого.
Из фарша сформирую тефтельки. По дну кастрюли (я пользуюсь дюралевым казанком) я предварительно размазала кусочек сливочного масла. Положу на дно тефтельки, сколько поместится
Полью их соусом
Сверху выложу остальные тефтели, на сколько хватит фарша. Вылью оставшийся соус. Накрою крышкой и буду тушить на самом медленном огне минут 40-50.
Чеснок нарежу тонкой соломкой
И высыплю в соус как раз перед тем, как выключить газ.
Готово!
Вкусных вам выходных!