• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АлексПолин Оригинальное сообщение

Готовим сами

Тефтели

 

Тефтели я могу есть семь дней в неделю. Правда-правда! Просто потому что люблю…Итак:

 

Для фарша я возьму:

-мякоть свинины;
-0,5 ст. риса;
-луковицу;
-1 яйцо;
-соль, чёрный молотый перец

Для томатно-овощного соуса:
-луковица;
-пара морковок;
-2-3 сладких перца;
-несколько помидоров;
-2-3 зубчика чеснока
-соль;
-сахар

Пол стакана риса я сварю до полуготовности. Промою холодной водой – он будет рассыпчатым, заодно и остынет.

 

 

Свинину (у меня кусочек грамм, примерно, 750) перекручу на мясорубке с луковицей.

 

 

 

 

Добавлю рис, соль, перец

 

 

Теперь яйцо

 

 

и хорошенько вымешу. Всё, фарш готов.

 

 

Овощи почищу и нарежу: лук, морковку полукольцами, перец соломкой

 

 

С помидорками я поступлю некрасиво, за что меня, наверное, многие осудят – я их просто натру на тёрке.

 

 

Чтобы получить вот такое томатное пюре с мякотью и косточками

 

 

А теперь обжарю овощи на сковородке

 

 

Томатное пюре я добавлю, когда овощи прожарятся, немножко потушу, добавлю соль, чуть сахара, перчика, можно острого молотого.

Из фарша сформирую тефтельки. По дну кастрюли (я пользуюсь дюралевым казанком) я предварительно размазала кусочек сливочного масла. Положу на дно тефтельки, сколько поместится

 

 

Полью их соусом

 

 

Сверху выложу остальные тефтели, на сколько хватит фарша. Вылью оставшийся соус. Накрою крышкой и буду тушить на самом медленном огне минут 40-50.

Чеснок нарежу тонкой соломкой

 

 

И высыплю в соус как раз перед тем, как выключить газ.
Готово!

 

 

Вкусных вам выходных! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»