Очень вкусный десерт. Здесь мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Они в желе и в не совсем обычном виде. Дальше все подробнее.
Для десерта нам нужно:
- 0,5 кг яблок твердых сортов
- полстакана сахара
- 1 пакетик желе, можно лимонного или ананасового
- 0,5 кг мороженого
- 1 чайная ложка желатина
- белый шоколад (половина пачки)
Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке или в духовке, чтобы они стали мягкими, пюрируем в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре. Подогреем его. Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо помешаем и пусть остывает.
Остывшее яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник.
Желе приготовим согласно инструкции, но воды я даю немного меньше. Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать.
Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе. Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной порезанной виноградине. Опять ставим в холодильник.
Ну вот, собственно, и все.
Собираем десерт быстро. На блюдце выкладываем желе с яблочным пюре. Для этого пару секунд подержим бокал в теплой воде. Чайной ложкой из мороженого вокруг желе делаем сугроб. Сверху трем белый шоколад, сколько не жалко. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомымиЧасть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца