• Авторизация


пирог с яблочными розами 23-10-2014 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
100 мл белого вина (можно заменить на молоко)
3 желтка
1 ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnyi-pirog-s-jablochnymi-rozami.html

http://bufeta.net/vkusnaya-vyipechka-s-yablokami.html
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TatianaMAMA 24-10-2014-13:35 удалить
Спасибо огромное мечтала приготовить!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблочными розами | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»