Ковбойский картофельный суп.
Сытный суп идеально подходит для осенних дней!
Вам потребуется.
½ чашки оливкового масла;
1 лук;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушёного);
3 столовые ложки свежего укропа (или 1 столовая ложка сушёного);
400 грамм копчёной колбасы;
4 стакана куриного бульона;
6 картофелин;
2 чашки молока;
¼ чашки муки;
соль и перец.
Дополнительно: тёртый сыр, полоски бекона и нарезанный зелёный лук.
Как готовить.
1. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.
2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
5. Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку, обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Дополнительно можно украсить сверху тёртым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
[604x403]