• Авторизация


Струдель (штрудель) с яблоками 28-12-2015 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lati Оригинальное сообщение

Струдель (штрудель) с яблоками

Оригинал взят у в Струдель (штрудель) с яблоками
[600x400]


Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.

ИНГРЕДИЕНТЫ для струделя массой около 1 кг:


тесто из:

2 стаканов муки

2 яиц

50 г масла  сливочного

¼  стакана воды

½  чайной ложки соли;


начинка из:

500—600 г яблок

100 г орехов

2 ст. ложек сахарного песку

½  стакана сухарей

½  чайной ложки корицы молотой

20 г масла сливочного;

1 яйцо для смазки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

[600x200]

Дать тесту 30—40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.

[600x200]

Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, посыпать  орехами, молотой корицей и сухарями.

Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С.

[600x200]

Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струдель (штрудель) с яблоками | Юолис - Дневник Юолис | Лента друзей Юолис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»