• Авторизация


Оригинальный хлебушек 08-12-2009 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на форуме ЗУ прочитала оригинальный рецепт приготовления хлеба.

2 г свежих дрожжей
50 г муки
30 г теплой воды

Смешать, сделать опару, накрыть салфеткой, в теплом месте дать опаре подойти. Когда опара подойдет добавить остальные ингредиенты:
250 муки125 г теплой воды
05, ст ложек оливкового масла
5 г соли

Еще понадобится 30 г оливкового масла (для смазывания теста.)

Ингредиенты смешать, вымесить. Сформировать полено, длиной около 20 см. В теплом месте дать полену отдохнуть 20-30 минут.

[показать]

После этого раскатать его, смазать половиной оливкового масла, не смазывая края теста.

[показать]

Потом сложить тесто с двух сторон до линии середины.

[показать]

По линии середины тут же сложить тесто пополам. (Получится 4-х слойный пласт теста).

[показать]
Доску посыпать мукой и осторожно раскатать тесто в пласт 40 х60 см. (часть масла при этом неминуемо выдавливается, но это не страшно). Тесто смазать остатком оливкового масла и свернуть в рулет.

[показать]
При этом стык должен быть снизу. Положить рулет на противень. И острым ножом, скальпелем (!) или лезвием сделать в тесте два сквозных надреза.

[показать]



После этого накрыть тесто полотенцем и дать батону подойти в течение 1, 5 – 2х часов. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета
 

[250x188]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ответ на комментарий Лилёша # От себя добавлю...Масло оливковое в следующий раз возьму чесночное.И рулет сверну поплотнее,чтобы покрепче был.
Ответ на комментарий Olga_Kuzmichova # Рада,если пригодится!!!
Norrina 09-12-2009-14:53 удалить
Вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный хлебушек | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»