Привет, друзья!
Мне нужен ваш совет. У меня как то вдруг образовалась уйма времени, а так как без дела я сидеть долго не могу- я придумала себе развлечение – кулинарный канал Татьяна Палло на ютьюб https://www.youtube.com/user/barrakuda1963/playlis...lf_id=1&view_as=subscriber
Таких каналов – вагон и маленькая тележка, есть прям очень крутые, но есть и такие как мой, где обычные женщины на своих кухнях делятся своими рецептами. Сами готовят, сами снимают, сами монтируют
Так вот, я хочу попросить вас посмотреть на то, что у меня получается и дать свою оценку - стоит ли мне этим заниматься, будет ли это интересно, на что обратить внимание.
Безусловно, я вижу свои косяки – и свет –говно, и монтаж – дилетантский и много чего еще… Но! Как говорит один мой знакомый – лучше один СНЯТЫЙ неидеальный ролик, чем пятнадцать идеальных – не снятых.
Буду ждать вас на моем канале с комментариями и оценками моего нового хобби
Мидии в сливочном соусе
[показать]
Это моя волшебная Саша мне клубничный тортик сделала
[показать]
Горгонзола с клубникой на имбирном печенье
[показать]
Фуагра, соус клубничный не успела, полила и камамбер жареный и фуагра клюквенным с красным вином.
[показать]
Гребешки в сливочном соусе
[показать]
Мидии запеченые с сыром мимолетте
[показать]
Медальоны из ягненка со спаржей, жареными грибами и печеным перцем
[показать]
Шоколадное фондю с клубникой и виноградом
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом
Пучок салата листового порвать.
3 стебель сельдерея и клубнику 5-6 шт порезать.
Половинку лука порезать тонкими полукольцами
Грецкий орех раздробить.
Добавить 8-10 виноградин без косточки.
Филе индейки посолить-поперчить, обжарить на растительном масле и порезать на тонкие пластины.
Заправка
2 столовые ложки майонеза смешать с 0,5 чайной ложки меда и 1 стол. ложкой лимонного сока. Добавить 0,5 чайной ложки мака и соль-перец.
[показать]
Филе тилапии под соусом из красного перца с ростками бамбука
Соус
Измельчить четвертинку болгарского переца, один соленый огурец чеснок и укроп.
Добавить баночку йогурта без добавок и соль-перец по вкусу
Филе
Филе тилапии посолить-поперчить и обвалять в муке.
Обжарить в течении 3 минут с каждой стороны.
Гарнир
Перец порезать тонкой соломкои, добавить ростки бамбука посолить поперчить и добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и щепотку сахара. Мариновать минут 15 и обжарить 5-7 минут. За минуту до готовности добавить 3-4 листика порезанного зеленого базилика.
[показать]
Десерт из кокосовой стружки под клубничным соусом
200 мл сливок довести до кипения, ввести кокосовую стружку 100 гр, 1 стол.ложку манки,50 гр масла. На очень медленном огне загустить смесь, добавить ванилин и клубничный сок. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму, остудить при комнатной температуре, а после этого в морозильнике подержать около 1 час. Тарелку украсить растопленным со сливками шоколадом и выложить десерт. Сверху полить соусом из взбитой блендером клубники 200 грамм и сахара 50 грамм.
Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом кол-во цена сумма
салат листовой 1 38 38
клубника 0,1 100 10
виноград 0,05 120 6
филе грудки
Соус делается из
половинка красного болгарского перца
два маринованных огурчика
хороший пучок укропа
3 ложки нежирного майонеза
соль-перец.
Все измельчаем и поливаем этой вкуснотой жаренные кабачки.
Рецепт прост до безобразия.А уж вкусен то как!!!
Пельменное тесто делим на 4 куска,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.
Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.
Мое глубокое убеждение,что СОУС делает блюдо.
Предлагаю соус,который сделает необыкновенным любое блюдо.
Основной соус:
белое вино 50 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль-перец по вкусу.
Вино выпарить до половины и растопить масло.
А дальше в зависимости от блюда которые вы готовите:
РЫБА
основной соус+ укроп+лимонный сок
основной соус+ апельсиновый сок +цедра апельсина
основной соус+измельченный имбирь+ сливки
МЯСО
основной соус+ розмарин
основной соус+ тархун
ЯЙЦО
основной соус+томатный соус
Вобщем,кто как любит)))
Один важный момент!!!
Соус нельзя повторно разогревать,иначе он расслаивается на вино,добавки и собственно масло.
Вот например филе тилапии с укропным соусом и авокадо.
или филе тилапии в апельсиновом соусе с цедрой
Ну,скажу я вам,намучалась.
То ли баранина говно была,то ли настроение...
А выглядит неплохо,но мясо жесткое после двадцати минут обжарки и двух часов тушения в духовке.
Обычное дрожжевое тесто,только со шпинатом.
Картофельное пюре и тунец консервированный с добавлением репчатого лука.
На мой взгляд тесто суховато,и так и просится какой нибудь соус.
Да,и есть нужно обязательно три компонента,шпинатную корочку,картоху и тунец...вот тогда гармония)))
Мой Любимый не любит дичь...но если из неё сделать заливное,то это улетает на раз.
Рецепта как такового и нет.Долго долго варила двух фазанов,потом освободила мякоть от костей,добавила кусочки консервированного ананаса и шампиньоны и залила желатином разведенном в фазанячем бульоне.
Кто из нас,детей 60-70 годов,не делал это?
Называлось это и "картошкой" и "шоколадной колбасой" ещё как то...
Одно помню - вкусно было!
Нужно:
200 грамм печенья(измельчить)
200 грамм шоколада(растопить)
100 грамм грецких орехов(порубить крупно)
50 грамм коньяка.
Все смешать,сформовать колбаску и завернув её в пленку поставить в холодильник застывать.
А потом ещё на кусочек этой колбаски взбитых сливок...м-м-м-м-м-м.....