• Авторизация


Приглашаю!!! 04-02-2020 09:48


Привет, друзья!

Мне нужен ваш совет. У меня как то вдруг образовалась уйма времени, а так как без дела я сидеть долго не могу- я придумала себе развлечение – кулинарный канал Татьяна Палло на ютьюб  https://www.youtube.com/user/barrakuda1963/playlis...lf_id=1&view_as=subscriber

Таких каналов – вагон и маленькая тележка, есть прям очень крутые, но есть и такие как мой, где обычные женщины на своих кухнях делятся своими рецептами. Сами готовят, сами снимают, сами монтируют

Так вот,  я хочу попросить вас посмотреть на то, что у меня получается и дать свою оценку - стоит ли мне этим заниматься, будет ли это интересно, на что обратить внимание.

Безусловно, я вижу свои косяки – и свет –говно, и монтаж – дилетантский и много чего еще… Но! Как говорит один мой знакомый – лучше один СНЯТЫЙ неидеальный ролик, чем пятнадцать идеальных – не снятых.

Буду ждать вас на моем канале с комментариями и оценками моего нового хобби

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всех с праздником! Вот вам блины! 16-03-2013 16:04


Я за неделю Масленицы напекла почти 1700 блинов. Я- ГЕРОЙ)))

 

[700x627]

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

С праздником, мой Любимый! 24-02-2013 11:30


Мидии в сливочном соусе
[показать]

Это моя волшебная Саша мне клубничный тортик сделала
[показать]

Горгонзола с клубникой на имбирном печенье
[показать]

Фуагра, соус клубничный не успела, полила и камамбер жареный и фуагра клюквенным с красным вином.
[показать]

Гребешки в сливочном соусе
[показать]

Мидии запеченые с сыром мимолетте
[показать]

Медальоны из ягненка со спаржей, жареными грибами и печеным перцем
[показать]

Шоколадное фондю с клубникой и виноградом
[показать] 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайский рынок 13-01-2013 11:08


Тайский бат примерно равен нашему рублю
Тайский рынок
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Знаменитый дуриан
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Устрицы
[показать]
К пиву
[показать]
[показать]
Любимые гады Любимого гада)))
[показать]
[показать]
Лапша
[показать]
Я так и не выяснила, что это за "зеленые помидорки" и что с ними делать надо, сырые жрать невозможно.
[показать]
Катранчик
[показать]
Вот этих бы попробовать, не попались мне в готовом виде нигде
[показать]
[показать]
Мы набрали на рынке всяких животных и нам их там же пожарили на гриле, а лобстера сварили
[показать]
[показать]
Угощайтесь!
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайланд и его Еды 13-01-2013 11:04


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] 

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] 

 

 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-01-2011 17:09


[340x340]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения Любимого 02-01-2011 13:28


Отчет по Едам
Осетрина заливная:
[показать]
Суфле из семги.Из формы не возжелало вылезать без потерь,поэтому пришлось огрехи маскировать авокадо и икрой.
[показать]
Роллы и салат чука
[показать]
Эклеры с паштетом из куриной печени
[показать]
Булочки к смальцу.А что то сам то смалец забыла сфотографировать.Но это был точно хит новогоднего стола!ЛеАнНа!Спасибищще за рецепт!
[показать]
Салатик а-ля суши.С потрясающим кунжутным соусом,который мне Настя подарила.
[показать]
Рулетики с семгой
[показать]
Жульен
[показать]
Холодец
[показать]
Ну и именинник
[показать]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин на двоих за 235 рублей 19-04-2010 00:45


Вспомнился анекдот.
У одного мужика жена работала в семье состоятельных господ. И как то рассказала мужу, мол сегодня подавали торт со взбитыми сливками, так господа были в полнейшем восторге.
Интересно стало мужику, что же это за зверь такой торт со взбитыми сливками и давай к жене приставать –сделай, говорит, мне торт со взбитыми сливками!!!
- Да у нас и продуктов таких нет!
- А ты сделай из каких есть!
- Для торта мука нужна белая, а у нас только ржаная…
- А ты замени на ржаную - говорит муж.
- Сливки нужны…
- Сметаной замени…
-Сахара нет…
-А ты без сахара
-Масло сливочное…
-Вон у нас сала топленого банка стоит…
Ну и все в том же духе,не посмела жена мужу перечить испекла торт из того, что было.
Попробовал муж приготовленный торт и говорит- Странные эти богатеи люди…Чем им уж так этот торт со взбитыми сливками нравится

Вот хотела вас повеселить таким рассказиком и моим меню. В конкурсную программу не претендую. И тем не менее хочу показать, что и на 8 американских долларов можно устроить довольно неплохой ужин на двоих.



фальшивый капрезе кол-во цена сумма
картофель 0,2 25 5
помидоры 0,2 110 22
луковица красная 0,05 35 1,75
28,75рублей
рулет из индейки кол-во цена сумма
филе грудки 0,4 280 112
апельсин 0,15 35 5,25
лимон 0,1 36 3,6
мед 0,03 150 4,5
перец чили 0,02 100 2
чеснок 0,02 35 0,7
128,05 рублей


пародия на кассату кол-во цена сумма
сливки 0,2 100 20
клубника 0,1 100 10
виноград 0,1 120 12
желатин 0,01 30 0,3
42,3 рублей
коктейль кол-во цена сумма
бананы 0,15 39 5,85
клубника 0,15 100 15
сливки 0,15 100 15
35,85рублей
всего 234,95рублей
[показать]
Фальшивый капрезе
Отварить три картофелины и порезать их пластинами. Три помидора порезать кольцами. Половинку красной луковицы порезать полукольцами. Выложить кольца картофеля и помидоры, чередуя их и украсить луком и зеленью петрушки. Посолить-поперчить и сбрызнуть нерафинированным ароматным подсолнечным маслом. При всей простоте рецепта вкус вас по настоящему удивит.
[показать]
Апельсин в индюшачьей одежке
С апельсина снять цедру и порезать ее тонкой соломкой.
На раскаленную сковородку налить растительного масла, добавить измельченный чеснок, перец чили и веточку розмарина. Обжарить их в течении 1-2 минут и убрать со сковороды. Следующим в сковороду идет цедра, ложка меда, сок половинки лимона и половинки апельсина и 100 мл белого вина. Упарить вполовину и возвратить в сковородку чеснок, перец и розмарин. Пусть все постоит пока будет жариться рулетик.
Из грудки индейки вырезаем два увесистых стейка, отбиваем их и солим-перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Очистить от пленки 4 дольки апельсина, по две дольки в каждый рулет. Свернуть плотно рулетики и перевязать нитками. Обжарить со всех сторон по 3-4 минуты и потушить в соусе минут 5-7.Вуаля!
[показать]
[показать]
Пародия на кассату
Сливки кондитерские взбить с сахаром до устойчивых пик. Распустить желатин и нагреть его до полного растворения. Смешать желатин и сливки и залить клубнику и виноград в формочках. Оставить застывать на час. Перед подачей тарелку украсить мятным сиропом.
[показать]
Коктейль
Блендером взбить два банана, постепенно добавляя 150 мл сливок. Отдельно взбить 150 грамм клубники с 50 граммами сахара. В стакан первым слоем налить сливочно-банановую смесь и украсить стенки стакана мятным сиропом. Я это делала при помощи обыкновенной воронки. Сверху выложить клубничное пюре.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин на двоих за 435 рублей 19-04-2010 00:27



[показать]
Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом
Пучок салата листового порвать.
3 стебель сельдерея и клубнику 5-6 шт порезать.
Половинку лука порезать тонкими полукольцами
Грецкий орех раздробить.
Добавить 8-10 виноградин без косточки.
Филе индейки посолить-поперчить, обжарить на растительном масле и порезать на тонкие пластины.
Заправка
2 столовые ложки майонеза смешать с 0,5 чайной ложки меда и 1 стол. ложкой лимонного сока. Добавить 0,5 чайной ложки мака и соль-перец.
[показать]
Филе тилапии под соусом из красного перца с ростками бамбука
Соус
Измельчить четвертинку болгарского переца, один соленый огурец чеснок и укроп.
Добавить баночку йогурта без добавок и соль-перец по вкусу
Филе
Филе тилапии посолить-поперчить и обвалять в муке.
Обжарить в течении 3 минут с каждой стороны.
Гарнир
Перец порезать тонкой соломкои, добавить ростки бамбука посолить поперчить и добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и щепотку сахара. Мариновать минут 15 и обжарить 5-7 минут. За минуту до готовности добавить 3-4 листика порезанного зеленого базилика.
[показать]
Десерт из кокосовой стружки под клубничным соусом
200 мл сливок довести до кипения, ввести кокосовую стружку 100 гр, 1 стол.ложку манки,50 гр масла. На очень медленном огне загустить смесь, добавить ванилин и клубничный сок. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму, остудить при комнатной температуре, а после этого в морозильнике подержать около 1 час. Тарелку украсить растопленным со сливками шоколадом и выложить десерт. Сверху полить соусом из взбитой блендером клубники 200 грамм и сахара 50 грамм.

 

Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом                                                                                                     кол-во цена сумма
салат листовой                                                                                              1           38       38
клубника                                                                                                          0,1      100     10
виноград                                                                                                          0,05   120     6
филе грудки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки с соусом из красного перца 13-04-2010 19:02


Соус делается из

половинка красного болгарского перца

два маринованных огурчика

хороший пучок укропа

3 ложки нежирного майонеза

соль-перец.

Все измельчаем и поливаем этой вкуснотой жаренные кабачки.

[699x464]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ачма 13-04-2010 15:29


[700x525]

[700x525]

Рецепт прост до безобразия.А уж вкусен то как!!!

Пельменное тесто делим на 4 куска,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.

Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.

Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Вертушки с фаршем 13-04-2010 15:15


[699x464]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тигровые креветки в ореховой панировке 13-04-2010 15:12


[699x464]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный соус с белым вином 20-03-2010 14:00


Мое глубокое убеждение,что СОУС делает блюдо.

Предлагаю соус,который сделает необыкновенным любое блюдо.

Основной соус:
белое вино 50 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль-перец по вкусу.
Вино выпарить до половины и растопить масло.
А дальше в зависимости от блюда которые вы готовите:
РЫБА
основной соус+ укроп+лимонный сок
основной соус+ апельсиновый сок +цедра апельсина
основной соус+измельченный имбирь+ сливки
МЯСО
основной соус+ розмарин
основной соус+ тархун
ЯЙЦО
основной соус+томатный соус
Вобщем,кто как любит)))
Один важный момент!!!
Соус нельзя повторно разогревать,иначе он расслаивается на вино,добавки и собственно масло.
Вот например филе тилапии с укропным соусом и авокадо.

[699x464]

или филе тилапии в апельсиновом соусе с цедрой

 

[699x464]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фальшивый капрезе 07-03-2010 23:16


Моцареллу делала сама.Народ был удивлен)))

[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Особуко из баранины 07-03-2010 22:39


Ну,скажу я вам,намучалась.

То ли баранина говно была,то ли настроение...

А выглядит неплохо,но мясо жесткое после двадцати минут обжарки и двух часов тушения в духовке.

[699x464]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с тунцом 07-03-2010 22:33


Обычное дрожжевое тесто,только со шпинатом.

Картофельное пюре и тунец консервированный с добавлением репчатого лука.

На мой взгляд тесто суховато,и так и просится какой нибудь соус.

Да,и есть нужно обязательно три компонента,шпинатную корочку,картоху и тунец...вот тогда гармония)))

[699x464]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной фазан 07-03-2010 22:06


Мой Любимый не любит дичь...но если из неё сделать заливное,то это улетает на раз.

Рецепта как такового и нет.Долго долго варила двух фазанов,потом освободила мякоть от костей,добавила кусочки консервированного ананаса и шампиньоны и залила желатином разведенном в фазанячем бульоне.

[699x464]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт из моего детства 22-02-2010 22:32


Кто из нас,детей 60-70 годов,не делал это?

Называлось это и "картошкой" и "шоколадной колбасой" ещё как то...

Одно помню - вкусно было!

Нужно:

200 грамм печенья(измельчить)

200 грамм шоколада(растопить)

100 грамм грецких орехов(порубить крупно)

50 грамм коньяка.

Все смешать,сформовать колбаску и завернув её в пленку поставить в холодильник застывать.

А потом ещё на кусочек этой колбаски взбитых сливок...м-м-м-м-м-м.....

 

 

[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии