• Авторизация


Перепела с соусом Бернез 07-09-2009 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я тут по рецепту АлисаРом тортик итальянский пекла.Желтков осталось аж 8 штук.И очень удачно они употребились с перепелочками)))

А Соус Бернез (Bearnaise)

Ингредиенты:
30 мл эстрагонового уксуса,
30 мл белого сухого вина,
2 ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона или 2 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ч.л. лука шалот,
3 сырых желтка,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Смешайте уксус, вино, эстрагон и лук, доведите до кипения на слабом огне. Поставьте ёмкость на водяную баню, добавьте желтки, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, не переставая помешивать. Оставьте остывать под крышкой. Подавайте к мясным и рыбным блюдам
 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kapitoshka_70 07-09-2009-15:10 удалить
Соус прекрасный, спасибо за рецепт – возьму на заметку, а вот перепелов в нашем лесу, днём с огнём не сыскать
Kapitoshka_70, В Москве тоже с кризисом большая часть импортных деликатесов исчезла,но кое-что ещё можно найти)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепела с соусом Бернез | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»