Исходное сообщение AlisaRom
и действительно ... очень хочется увидеть рецептик соуса;)
Вот тебе напишу...потому что реально вижу - ты единственный человек, которого я знаю,кто способен это повторить.
Итак...
3 столовые ложки муки в сотейник с разогретым(50 грамм)сливочным маслом.Пассируем до появления кондитерского запаха(ну ты знаешь этот аромат муки).Готовим паровую баню.
Потом туда же маленькими порциями,чтобы не образовались комочки вливаем поллитра молока,переставляем сотейник в паровую баню и все это помешиваем непрерывно течении часа.Через час примерно"+""-" ты видишь,что твоя масса уварилась,стала густой как сливки.Пришло время добавить сливки 33% поллитра,все время мешаем...проходит примерно час - полтора.Консистенция стала ещё гуще.Последний штрих сметана.Жирность 20%.Баночка400-500 грамм.
Всё это время ты помешиваешь соус,руки у тебя уже постепенно отваливаются,но ты видишь,что у тебя на глазах офрмляется желаемая консистенция тебе остается только посолить по вкусу этот шедевр.Выкладыаешь слоем 1,5 -2 сантиметра на любую рыбу,лучше семгу или форель и запекаешь в духовке до образования едва золотистой корочки.
Даю тебе гарантию - это необыкновенно,изумительно,божественно!