• Авторизация


Соус,который готовится три часа 28-08-2009 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исходное сообщение AlisaRom
и действительно ... очень хочется увидеть рецептик соуса;)

Вот тебе напишу...потому что реально вижу - ты единственный человек, которого я знаю,кто способен это повторить.
Итак...
3 столовые ложки муки в сотейник с разогретым(50 грамм)сливочным маслом.Пассируем до появления кондитерского запаха(ну ты знаешь этот аромат муки).Готовим паровую баню.
Потом туда же маленькими порциями,чтобы не образовались комочки вливаем поллитра молока,переставляем сотейник в паровую баню и все это помешиваем непрерывно  течении часа.Через час примерно"+""-" ты видишь,что твоя масса уварилась,стала густой как сливки.Пришло время добавить сливки 33% поллитра,все время мешаем...проходит примерно час - полтора.Консистенция стала ещё гуще.Последний штрих сметана.Жирность 20%.Баночка400-500 грамм.
Всё это время ты помешиваешь соус,руки у тебя уже постепенно отваливаются,но ты видишь,что у тебя на глазах офрмляется желаемая консистенция тебе остается только посолить по вкусу этот шедевр.Выкладыаешь слоем 1,5 -2 сантиметра на любую рыбу,лучше семгу или форель и запекаешь в духовке до образования едва золотистой корочки.
Даю тебе гарантию - это необыкновенно,изумительно,божественно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AlisaRom 28-08-2009-14:05 удалить
Вау!!! забираю и начинаю думать о том когда и кому это приготовить)))
"Даю тебе гарантию - это необыкновенно,изумительно,божественно!" ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!
Исходное сообщение AlisaRom Вау!!! забираю и начинаю думать о том когда и кому это приготовить)))
Этот соус ёще замечателен тем,что если е тебя намечается большая пианка,будет много гостей и времени у тебя в обрез,его можно приготовить накануне и даже за 2-3дня.Он в холодильнике отлично живет. Если соус готов,можешь считать,что роскошное горячее у тебя уже готово,можно смело заниматься холодными закусками и прочим)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус,который готовится три часа | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»