Эта была самая сложная.Грудку почти отделила от кожи,оставив только с одного края сантиметр.Мясо грудки подрезала ещё,развернув его как книжку.Получился достаточно длинный пласт.Его отбила,соль-перец и положила на него начинку из кураги и черных слив,сваренных в виски.
Скрутила грудку и кожу,получилась такая колбаска,практически вся обвернутая кожицей.Закрепила все ниткой и на сковородку гриль на 15 минут.
Протерла остаток слив для начинки через сито - получился отличный сливовый соус,даже загустителя никакого не понадобилось.
В мечтах у меня было сделать соус из желтых слив,но нехватка времени...
Пятнадцать минут прошли - грудку поместила в разогретую духовку ещё на 15 минут. Первая - готова.
[700x525]
Цедру апельсина режем тонкой соломкой,добавляем оливковое масло,бальзамик,сок половинки апельсина,сок половинки лимона.
Во всем этом грудку маринуем(чем дольше,тем лучше...а не"Ой,давай быстрее,а то я это сырым съем")
Потом обжариваем и тоже в духовку.
Для этой грудки мои торопыги не дали сделать апельсины в сиропе и коньяке.Да и соус получился простенький,но тоже очень вкусный.
Сок половинки лимона,сок половинки апельсина,одна ложка меда,50 грамм коньякацедра соломкой и немного оливкового масла на сковороду на 5 минут.Про гвоздику забыла!А потому что торопили,ну и без гвоздики было хорошо!
[700x525]
А всё таки самая вкусная - это просто грудка.
Соль - перец,на сковородку,в духовку,и когда разрезаешь румяную корочку-перед тобой нежнейшее розовое мясо...ум отъешь!
Брусничный соус.На сковородку горсть брусники и виски,потомить минут 5-7,добавить сахар.Протереть через сито,добавить чайную ложку крахмала,разведенного в воде и поварить ещё пару минут.Гвоздику,понятное дело ,я и в этот соус забыла добавить.
[700x525]
Ответ на комментарий Михална_стервелла #
А для тебя у меня припасена баночка кокосового молока и специи для Том Яма.Как только созреешь - я вся твоя)))
Ответ на комментарий Михална_стервелла #
Когда за неделю спрашивают - это гарантия,что планов нет.Ты первая,поэтому озвучте предложение - Вы к нам или Мы к вам.
Профи_провианта, я и у себя приму с радостью, и в гости прикачу. Я пока не знаю, будет ли у нас следующая суббота учебная... А есличес... то я бы к вам напросилась... Уж очень В ГОСТИ хоца)))
Ответ на комментарий Михална_стервелла #
Как скажешь, дорогая!
Давай по меню тогда подумай,чего твоя душа ещё просит.
1.Том Ям.
2.салат- закуска ???
3.десерт???