• Авторизация


Утиные истории 28-08-2009 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера готовила грудки утки.Маня и Любимый были в полном восторге.

 

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Эта была самая сложная.Грудку почти отделила от кожи,оставив только с одного края сантиметр.Мясо грудки подрезала ещё,развернув его как книжку.Получился достаточно длинный пласт.Его отбила,соль-перец и положила на него начинку из кураги и черных слив,сваренных в виски. Скрутила грудку и кожу,получилась такая колбаска,практически вся обвернутая кожицей.Закрепила все ниткой и на сковородку гриль на 15 минут. Протерла остаток слив для начинки через сито - получился отличный сливовый соус,даже загустителя никакого не понадобилось. В мечтах у меня было сделать соус из желтых слив,но нехватка времени... Пятнадцать минут прошли - грудку поместила в разогретую духовку ещё на 15 минут. Первая - готова. [700x525]
Цедру апельсина режем тонкой соломкой,добавляем оливковое масло,бальзамик,сок половинки апельсина,сок половинки лимона. Во всем этом грудку маринуем(чем дольше,тем лучше...а не"Ой,давай быстрее,а то я это сырым съем") Потом обжариваем и тоже в духовку. Для этой грудки мои торопыги не дали сделать апельсины в сиропе и коньяке.Да и соус получился простенький,но тоже очень вкусный. Сок половинки лимона,сок половинки апельсина,одна ложка меда,50 грамм коньякацедра соломкой и немного оливкового масла на сковороду на 5 минут.Про гвоздику забыла!А потому что торопили,ну и без гвоздики было хорошо! [700x525]
AlisaRom 28-08-2009-11:58 удалить
Хи)) а вкусы действительно совпадают;)
А всё таки самая вкусная - это просто грудка. Соль - перец,на сковородку,в духовку,и когда разрезаешь румяную корочку-перед тобой нежнейшее розовое мясо...ум отъешь! Брусничный соус.На сковородку горсть брусники и виски,потомить минут 5-7,добавить сахар.Протереть через сито,добавить чайную ложку крахмала,разведенного в воде и поварить ещё пару минут.Гвоздику,понятное дело ,я и в этот соус забыла добавить. [700x525]
AlisaRom,Мне вот интересно-по весу мы тоже совпадаем?)))
AlisaRom 28-08-2009-12:48 удалить
не знаю)))надо поставить себя на весы )))
вот ты их там набалувала... *теряя слюни*
Ответ на комментарий Михална_стервелла # А для тебя у меня припасена баночка кокосового молока и специи для Том Яма.Как только созреешь - я вся твоя)))
Профи_провианта, а я у тебя не разрожусь, прям на кухне?..
Ответ на комментарий Михална_стервелла # Сомлеешь - точно,а с дитём погодишь ещё!
Профи_провианта, ой... даже стесняюсь спросить... а что вы делаити в следующую субботу, например?..
Ответ на комментарий Михална_стервелла # Когда за неделю спрашивают - это гарантия,что планов нет.Ты первая,поэтому озвучте предложение - Вы к нам или Мы к вам.
Профи_провианта, я и у себя приму с радостью, и в гости прикачу. Я пока не знаю, будет ли у нас следующая суббота учебная... А есличес... то я бы к вам напросилась... Уж очень В ГОСТИ хоца)))
А к нам - в любой день,хошь седни,хошь завтри,хошь на следующей неделе. А чо тянуть то?
Профи_провианта, так то ж вечером только... мне возвращаться поздно... а то бы я в субботу следующую, как нарисовалась бы, хусотрёшь...
Ответ на комментарий Михална_стервелла # Как скажешь, дорогая! Давай по меню тогда подумай,чего твоя душа ещё просит. 1.Том Ям. 2.салат- закуска ??? 3.десерт???
Ответ на комментарий Михална_стервелла # Понел)))Можа за неделю какое нибудь новое яДство изобрету)))
devushka_1966 28-08-2009-19:56 удалить
И я!!!! А самая вкусная грудка была та, которую Чили слопал))))) Фаршированная))))) Тань, давай еще таких сделай, а? Через недельку.....


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиные истории | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»