Правильный рецепт АЗУ ПО ТАТАРСКИ.
Говядина вырезка 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Огурцы соленые или маринованные 2 шт
Картофель 6 шт
Кетчуп 3-4 стол. ложки
Бульон говяжий 1 литр
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло для жарки 1 стакан
Говядину порезать соломкой и обжарить с луком до полуготовности. Добавить бульон и оставить тушиться на медленном огне. Посолить самую малость.
Огурцы порезать достаточно мелко, обжарить и добавить кетчуп. Потушить минут десять и добавить к говядине.
Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный брусочками картофель до полуготовности и тоже добавить к говядине. Соль - перец по вкусу.
Пусть все вместе потушится минут десять. Перед подачей добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Украсить веточкой укропа.
Блюдо идеально для приготовления в горшочках.
[700x525]