• Авторизация


Азу по-татарски из говядины. 20-08-2009 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильный рецепт АЗУ ПО ТАТАРСКИ.

Говядина вырезка 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Огурцы соленые или маринованные 2 шт
Картофель 6 шт
Кетчуп 3-4 стол. ложки
Бульон говяжий 1 литр
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло для жарки 1 стакан
Говядину порезать соломкой и обжарить с луком до полуготовности. Добавить бульон и оставить тушиться на медленном огне. Посолить самую малость.
Огурцы порезать достаточно мелко, обжарить и добавить кетчуп. Потушить минут десять и добавить к говядине.
Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный брусочками картофель до полуготовности и тоже добавить к говядине. Соль - перец по вкусу.
Пусть все вместе потушится минут десять. Перед подачей добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Украсить веточкой укропа.
Блюдо идеально для приготовления в горшочках.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Кошенция 20-08-2009-13:29 удалить
Тань, а мясо как обжаривать? сразу в масле или сначала на сухой сковороде подержать?
Масло обязательно нужно,вырезка обычно совсем без жира!
Кошенция 20-08-2009-13:52 удалить
а, ну то есть сразу в масло пихать, да? просто я сначала держу на сухой сковороде, чтобы влага выпарилась, оно тогда быстрей готовится и мягче бывает.
Ответ на комментарий Кошенция # Да?Я не знала.Надо попробовать!
Кошенция 20-08-2009-14:24 удалить
Ответ на комментарий Профи_провианта # Да, я так все время делаю. На немного разогретую сковороду кладу и на небольшом огне выпариваю. Ну, на среднем. А потом уже масло, лук, соль... ну и чего там еще. А потом еще потушить - ваще красота! )) Я думаю вот, может тоже чего кулинарное открыть? Надо было нам с тобой сообщество завести. Хотя.... полно их уже, кулинарных всяких... но чота такую муть там постят! Твой вот этот блог - самый лучший, на мой взгляд. Понятные продукты, понятно и красиво изложено, реально приготовить ))) а может это потому, что я у тебя уже ела и чуть пальцы себе не пооткусывала? )))) прям даже не знаю, что первично, Таня! )))
До чего же приятно такие слова читать)))Спасибо,значит,я не зря стараюсь!
Кошенция 20-08-2009-16:25 удалить
однозначно - не зря! ))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу по-татарски из говядины. | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»