• Авторизация


Десерт Фейерверк 10-06-2009 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт:
сыр рикотта 500 гр
сахарная пудра 1 стакан
желатин 3 ст.ложки
палочки савоярди
клубника, виноград и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Рикотту взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в рикотту тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанных палочек савоярди, опять слой ягод и т.д.Все залить сырно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Пы.сы.А можно и без савоярди)))

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Ой,красота какая!!! Я назову его-десерт"Фейерверк"!!! Во как :))) Спасибо за расоту и вкусноту.
Ответ на комментарий КошкаЕленка # Мне нра такое название))) Давай, я переназову его!?
Ответ на комментарий Профи_провианта # У себя я его так назвала))))
Ответ на комментарий Просто_из_тайги # Быыыстроо...)))
А для россиян-можно взять творог "Диетический" или "Агуша"-вот тебе и итальянский "Рикотта"))))
Таня, палочки Савоярди - это хто такое? ))))
devushka_1966 15-06-2009-02:29 удалить
А я это ела))))) Прям вот это, что на картинке. Супер!!!!!
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч # Это,Машо,шо ми в Тирамису засавываем тожа.Ты ж видала!!!
Ответ на комментарий Профи_провианта # А! Ну, я видала, но я не знала, шо их так зовут )))))
AlisaRom 28-08-2009-02:10 удалить
Красиво! тоже такое хочу! но мне пока готовить некому((


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Фейерверк | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»