|
|
Для основной массы:
50 г шоколада темного
200 мл молока
250 мл сливок
4 яйца
40 г сахарной пудры (или больше – по вкусу)
2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
Для украшения
Немного ванильного мороженого
Шоколадный сироп
Ягодка вишни
Способ приготовления
- Растопить мелко тертый шоколад в слегка подогретом молоке. Остудить полностью.
- Сливки, яйца, просеянную сахарную пудру и шоколадное молоко поместить в высокий сосуд.
- Все взбить блендером, недолго, просто, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Добавить коньяк. Оставить на 10 минут.
- Тем временем приготовить форму объемом 1 литр.
- Ополоснуть форму холодной водой. Выложить ее полностью пищевой пленкой, лучше в один слой, чтоб не было складок.
- Разогреть духовку до 120С, сразу же подготовить водяную баню – в большой противень налить воды и поставить в еще холодную духовку на средний уровень.
- Подготовленную массу вылить в подготовленную форму. Поставить в духовку на противень с водой, при том вода, должна немного не доходить до верха формы с фланом, примерно 1 см.
- Шоколадную массу печь 2 – 2,5 часа. Готовый флан аккуратно достать из духовки. Поставить остывать. Убрать на ночь в холодильник в этой же форме, накрыв сверху пленкой.
- На следующий день - можно вырезать нужную форму.
- Подготовить блюдо – выложить флан , налить на блюдо растаявшее мороженое, сделать паутинку из шоколадного сиропа и украсить вишенкой.
|