• Авторизация


Шоколадный флан 27-04-2009 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Для основной массы:

50 г шоколада темного

200 мл молока

250 мл сливок

4 яйца

40 г сахарной пудры (или больше – по вкусу)

2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )

Для украшения

Немного ванильного мороженого

Шоколадный сироп

Ягодка вишни

Способ приготовления 

  1. Растопить мелко тертый шоколад в слегка подогретом молоке. Остудить полностью.
  2. Сливки, яйца, просеянную сахарную пудру и шоколадное молоко поместить в высокий сосуд.
  3. Все взбить блендером, недолго, просто, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Добавить коньяк. Оставить на 10 минут.
  4. Тем временем приготовить форму объемом 1 литр.
  5. Ополоснуть форму холодной водой. Выложить ее полностью пищевой пленкой, лучше в один слой, чтоб не было складок.
  6. Разогреть духовку до 120С, сразу же подготовить водяную баню – в большой противень налить воды и поставить в еще холодную духовку на средний уровень.
  7. Подготовленную массу вылить в подготовленную форму. Поставить в духовку на противень с водой, при том вода, должна немного не доходить до верха формы с фланом, примерно 1 см.
  8. Шоколадную массу печь 2 – 2,5 часа. Готовый флан аккуратно достать из духовки. Поставить остывать. Убрать на ночь в холодильник в этой же форме, накрыв сверху пленкой.
  9. На следующий день - можно вырезать нужную форму.
  10. Подготовить блюдо – выложить флан , налить на блюдо растаявшее мороженое, сделать паутинку из шоколадного сиропа и украсить вишенкой.
 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный флан | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»