• Авторизация


Торт Клубничка 22-04-2009 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может кому то этот торт покажется излишне суховат и пресен,но мне очень нравится рассыпчатая корочка,сладно-соленая прослойка из "филадельфии" и взрыв сочной клубники.

Для теста: 1 стакан муки,1/2 сахарной пудры,1 яйцо,150 гр.маргарина,1/2 ч.ложки соды.
Для прослойки: 200 гр.сливочного сыра Филадельфия,30 гр коньяка, 50 гр сиропа клубничного,70 грамм сахарной пудры.

Тесто песочное собрать и в холодильник на 30 минут.Затем раскатать его и уложить в форму для выпечки таким образом,чтобы образовались бортики.Вилкой сделать несколько проколов в тесте.Смешать все ингридиенты для прослойки и вылить в форму с тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 30 минут.
А уж украшать можно любыми фруктами,главное,чтобы они были сочными.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лето... клубника..
А клубнику желировала???? или абрикос.джем?
Чувствуется,что ты в теме)))Респект!Действительно желировала,чтобы вид подольше презентабельный был.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Клубничка | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»