• Авторизация


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 20-08-2020 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" — нежнейший вкус прямиком из детства!

Этот рецепт из моей кулинарной тетради, которой более двадцати лет....с детства увлекалась кулинарией...

Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится.

Из нескольких вариантов "Птичьего молока" прижился у меня только этот и стал моим фирменным, самым любимым и долгожданным. Пожалуй, за столько лет я пекла этот торт много раз: на праздники, дни рождения свои, родственников и коллег. И всегда он пользуется всеобщим успехом. Думаю, это о многом говорит.

71281-real (700x467, 195Kb)

3 (242x38, 23Kb)

БИСКВИТ:

 

 

140 г

200 г

яйца куриные   4 шт.

 


СУФЛЕ:

 

 

190 г

яйца куриные  6 шт.

 

0.7 ст. л.

 

24 г

 

130 г

 

4 (262x38, 23Kb)

Начинаем с бисквита. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, постепенно ввести муку. Вылить в форму (ничем не смазывать!) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Дать бисквиту остыть в форме, перевернув вверх дном на решётку. Бисквит желательно испечь заранее, за сутки до окончательной сборки торта: так бисквит созреет и хорошо разрежется.

[показать]

Теперь крем-суфле. Яйца разделить на белки и желтки.

[показать]

Шесть желтков соединить с половиной сахара, растереть или смешать с помощью миксера, добавить муку, добавить тёплого молока. Поставить массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты сметаны. Полученный заварной крем остудить под крышкой (чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка).

[показать]

 
В остывший заварной крем добавить размягчённое сливочное масло и тщательно взбить крем.
 
 
Желатин развести в 80 г холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут (или смотрите инструкцию на упаковке), затем подогреть до растворения кристалликов, но не кипятить!
 
 
Шесть белков взбить до пышной пены...
 
 
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до твёрдых пиков.
 
 
 
В белковую массу влить тёплый желатин тонкой струйкой. Взбивать до полного перемешивания, до однородной массы - она получается гладкая, блестящая.
 
 
В полученную массу добавить заварной крем, перемешать до однородного состояния. Крем-суфле готов!
 
 
Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть выложить в форму, простеленную пищевой плёнкой. Вылить весь крем.
 
 
Сверху накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить для застывания в холодильник на несколько часов (обычно на ночь).
 
 
Торт освободить от формы и плёнки, переложить на блюдо. Обычно "Птичье молоко" покрывается шоколадной глазурью: 5 ст.л. какао+3 ст.л. молока+0,5 стакана сахара+50г сливочного масла довести до кипения на среднем огне, слегка проварить до густоты сметаны. Покрывать верх и бока торта сразу же.
 
 
Можно вовсе не покрывать торт глазурью, а сделать верхушку из натурального шоколада! 

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | Алиса-лисичка - Дневник Алиса-лисичка | Лента друзей Алиса-лисичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»