• Авторизация


Шпроты из кильки или мойвы 05-09-2011 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Шпроты из мойвы или кильки

[показать]

Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
silwa62 13-12-2011-22:58 удалить
Как хочется рыбки....))))
Я-Мышка 19-04-2012-15:36 удалить
Действительно,получается очень вкусно!!!
Venera_Zaharieva 19-04-2012-18:44 удалить
Ответ на комментарий Я-Мышка # Я рада, что вам понравилось.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпроты из кильки или мойвы | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»