Понадобится:
-
200 граммов сливочного масла
-
100 граммов сметаны
-
350-400 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
100 граммов кураги
-
100 граммов чернослива
-
для посыпки сахарной пудры
Приготовить начинку. Курагу и чернослив, залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и пропустить через мясорубку.
Приготовить тесто: В чашу с мукой и разрыхлителем натереть сливочное масло и растереть руками в крошку. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.Охлажденное тесто тонко раскатать (0,3 - 0,5 сантиметров) на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на треугольники, как показано на видео. На широкие части выложить начинку и скатать рогалики. Выложить рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

источник
|