Для приготовления нам нужно:
1. Сало - 0,5 кг
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
5. Чеснок. 2 головки.
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
7. Перец красный острый. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса.
8. Укроп сушёный. 1 упаковка.
Приготовление:
Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.