• Авторизация


САЛО В РАССОЛЕ 20-08-2024 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Сало в рассоле

Для приготовления нам нужно: 

1. Сало - 0,5 кг
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше. 
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10. 
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. 
5. Чеснок. 2 головки. 
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. 
7. Перец красный острый. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса. 
8. Укроп сушёный. 1 упаковка. 

Приготовление: 

Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. 
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). 
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО В РАССОЛЕ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»