• Авторизация


ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* 20-08-2024 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Ингредиенты для соуса: 
 
700-граммовая банка пассаты (рубленых помидоров в собственном соку), 
3 ст. л. водки, 
1 ст. л. портвейна, 
1 ст. л. тёртого хрена, 
сок половины лимона, 
250 мл холодной воды, 
2 ст. л. вурстерширского соуса, 
пара капель соуса табаско, 
1-2 лавровых листика, 
соль и перец по вкусу.
 
На 1 кг говядины: 
 
4 красных репчатых лука, 
1 корневой или зелёный сельдерей, 
2 лавровых листа, 
1 ст. л. тёртого хрена, 
несколько веточек тимьяна и розмарина, 
морская соль, 
белый перец, 
растительное масло, 
2 ст. л. сливочного масла.
 
Приготовление:
 
Разогревам духовку до 130-140ºC. 
В большую толстостенную огнеупорную посуду, которую потом отправим в духовку, вливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем на плите. 
Натираем цельный кусок говядины солью и перцем, опускаем и обжариваем его со всех сторон до зарумянивания около 10 минут.
Параллельно режем кубиками сельдерей, а лук - на четвертинки. 
Опускаем к мясу, добавляем сливочное масло и специи, снижаем огонь и пассеруем около 10 минут.
Все ингредиенты для соуса «Кровавая Мэри» соединяем в одной посуде. 
Выливаем к мясу, доводим до кипения, снижаем огонь, прикрываем посуду пекарской бумагой или фольгой и отправляем в духовку на 5-6 часов.
За счёт долгого томления при низкой температуре мясо будет распадаться на волокна и получится нежнейшим и сочным! Желающим приготовить его чуть побыстрее: после первого часа температуру можно поднять до 160 градусов, а пергамент обязательно заменить на фольгу. После второго часа — до 180 градусов и завершить приготовление при 200 градусах, подливая, при необходимости, томатного сока или воды, так как испарение при повышенных температурах будет происходить интенсивнее.
Подаем «говядину Кровавая Мэри» с картофельным пюре, тушёной капустой или овощами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»