Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеРецепты пирожных.
Пирожное кокосовое
[показать]
Ингридиенты для приготовления кококсового пирожного
мука пшеничная 1ст. ложка
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
яичные желтки 2 -лп.
миндаль молотый 1 стакан
стружка кокосовая 1 стакан
ром белый 2 ст. ложки
Рецепт приготовления кокосового пирожного
Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Введите в массу взбитое яйцо.
Непрерывно помешивая, всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки.
Все взбейте.
Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке.
Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой,
листиками мяты и жидким медом.
Пирожное Буше
[показать]
Ингридиенты для приготовления пирожного Буше
мука пшеничная 1стакан
крахмал Уг стакана
яйца 14 шт.
сахарная пудра 1стакам
цедра тертая 1 лимона
сахар ванильный 1 ч ложка
мармелад или джем фруктовый 10 г
Приготовление пирожного .
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.
Муку смешайте с крахмалом.
К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки, перемешайте,
Отсадите тесто кружочками диаметром 4 см на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.
Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Пирожное с повидлом
[показать]
для теста:
мука пшеничная 300 г
крахмал 70 г
сахар 360г
яйца 15 шт.
фисташки рубленые 160 г
для начинки:
повидло 400 г для сиропа:
сахар 250 г
вода 250 г
коньяк 25 г
Приготовление пирожного с повидлом
В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охлади
те и добавьте коньяк.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с
крахмалом и осторожно перемешайте. Выложите массу на противень,
выстеленный пергаментом. Выпекайте при 220 °С Охладите.
Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль
пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой
повидла.
Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите
оставшееся повидло. Посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из
обрезков бисквита, и фисташками.
Разрежьте на пирожные любой формы.
Пирожное корзиночка
[показать]
для теста:
мука пшеничная 300г
маргарин 150 г
сахар 100
яйцо 1шт.
сода
для желе:
сахар 200
желатин 20 г
вода 300 г
коньяк 1 ст. ложка
фрукты (яблоки, апельсины) 500 г
Приготовление пирожного корзиночка
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане.
В оставшуюся зоду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите
до кипения, слегка
охладите и злейте подготовленный желатин.
Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см v вырежьте формочками круглые лепешки.
Положите лепешки в формочки и придавите тесто.
Выпекайте при 250 "С, охладите. Выньте корзиночки, наполните фруктами и залейте застывшим желе.
Пирожное песочное
[показать]
для теста:
мука пшеничная 600'
маргарин 300 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/2ч. ложки
соль
для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 100 г
сахарная пудра 100 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный1ч. ложки
повидло 300 г
Приготовление песочного пирожного
Маргарин, сахар, соль размешайте до исчезновения комко постепенно добавьте яйца, всыпьте муку с содой, перемешайте.
Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты толщиной 0,4 см, уложите на
противень и выпекайте 15 минут при 250 С. Охладите.
Для крема масло взбейте, добавьте пудру, коньяк и, взбивая, вливайте порциями
сгущенное молоко.
Один корж смажьте слоем повидла и накройте вторым коржом.
На поверхность нанесите слой крема, кондитерским гребешком проведите волнистые линии.
Разрежьте на песочное пирожное и оформите кремом и фруктами.
Воздушные сливовые пирожные
[показать]
Ингредиенты:
300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г. слив
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. корицы
40 г миндальной стружки
Приготовление:
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Покрыть противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом. Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой.
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Миндальные пралине
[показать]
Что нужно:
200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
150 г сахарной пудры
40 мл амаретто
1 плитка горького шоколада (200 г)
Как приготовить «Миндальные пралине»:
3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.
Пирожные с творожным кремом
[показать]
Ингредиенты:
120 г маргарина
350 г муки
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
250 г творога
100 г густой сметаны
2 столовые ложки клубничного варенья
1 яйцо
150 г воды
Приготовление:
Вскипятить 150 г воды с марагрино. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Влить в муку горячую воду с маргарином и быстро все перемешать. Замесить мягкое тесто. Тесто положить под пленку и оставить остывать примерно на 30-40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Тесто раскатать, толщиной примерно 4-5мм, вырезать кружочки, смазать яйцом и наколоть вилкой. Из оставшегося теста вырезать бортики.
Выпекать 20 минут.
Творог смешать с сахаром и сметаной. Взбить на блендере, чтобы не было комочков. Выложить в остывшие корзиночки творог, украсить клубничным вареньем и ягодами из него.
Пирожное Наполеон
[показать]
Тесто
Мука 4 чайных стакана
Вода 2 граненых стакана
Соль ½ ч.л.
Капелька лимонной кислоты или уксуса
Маргарин для выпечки 600 г
Крем Гляссе
Масло 400
Сахар 8 ст. л.
Яйца 4 шт.
Приготовление:
Тесто рубленое
Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Мин час, желательно больше.
Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.
Крем Гляссе
Масло 400
Сахар 8 ст. л.
Яйца 4 шт.
В кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.
Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.
Пирожное с ванильным суфле
[показать]
Для приготовления потребуется:
• тесто слоеное - 500 г
• желатин - 2 ст. ложки
• сыр маскарпоне - 500 г
• сливки густые - 1 стакан
• малина - 200 г
• сахар - 8 ст. ложек
• сахарная пудра - 5 ст. ложек
• какао-порошок - 1 ст. ложка
• ванильный сахар - 1 ч. ложка
Как приготовить "Пирожное с ванильным суфле":
1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на смоченный водой противень, сделайте проколы и выпекайте до готовности.
2. Желатин замочите до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустите на водяной бане.
3. Для крема сыр взбейте со сливками. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Введите распущенный желатин.
4. В форму выложите выпеченный корж, на него — малину, затем — крем. Охладите до застудневания.
5. При подаче выньте пирожное из формы, разрежьте на порции, посыпьте какао-порошком, сахарной пудрой и оформите листиками мяты.
Пирожное «катаиф»
[показать]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 150 г
вода - 1 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте), приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).
Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.
Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.
Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Заварные пирожные (эклеры)
[показать]
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., мука - 180 г, соль - 1/2 ч.л., заварной крем.
1) Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль. Все довести до кипения постоянно помешивая.
2) В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3) Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе и т.д.
4) Выложить тесто на противень с помощью кулинарного мешка, выпекать при 180 градусов 35-40 минут.
5) Готовые пирожные наполнить заварным кремом.