Морковная выпечка очень нежная, немного влажная, с очень интересным вкусом! Очень советую попробовать!
- 225г муки
- 225г моркови
- 130г сахара
- 60г изюма
- 2 средних яйца
- 5г разрыхлителя
- чуть-чуть корня имбиря
- 1\2 ч.л. соли
- 3 ст.л. виноградного масла
- сок половины апельсина
Морковь натереть.
Муку просеить, добавить соль и разрыхлитель.
Вмешать сахар, изюм, тертую морковь и тертый имбирь.
В другой миске смешать яйца, масло и апельсиновый сок.
Вылить смесь к сухим ингридиентам, тщательно перемешать.
Выложить тесто в выстланную фольгой форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно пол часа при температуре 180.
Вкусный, слегка пряный кекс, красивого оранжеватого цвета. К тому же полезный..
[700x525]