Яблоки, столько, чтобы закрыть дно формы не толстым слоем. Яблоки должны быть спелыми, но не мягкими.
Ваниль
Сахар
Тесто слоеное бездрожжевое
Груши очистить от шкурки и сердцевинки.
Нарезаем как толстые чипсы.
Сковороду сильно нагреть, посыпать на сухую сахар, так, чтобы покрывал дно. Туда же добавить ваниль.
Сахар, когда начнет плавиться, его не мешать, а просто чуть качать сковороду.
Сахар должен стать темненьким.
Добавить к нему яблоки.
Все перемешать, дать 5 минут. Убавить температуру, дать потушиться, чтобы груша стала мягкая.
Слоеное тесто тонко-тонко раскатать в форме.
На тесто выкласть яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут!
[700x525]