Маффины с маслинами и фетой
- 100г маслин без косточки
- 150г феты
- 250г муки
- 1 ст.л. розмарина (сушеного)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 25 мл оливкого масла
- 25 мл растительного масла (подсолнечного)
- 250 мл натурального йогурта (не сладкого!)
- соль
- свежемолотый перец
Маслины нарезать кружочками, фету покрошить.
Смешать маслины, фету, муку, розмарин, разрыхлитель, соль и перец.
В другой миске смешать яйцо, йогурт и масло.
Затем все смешать и тщательно перемешать. Выложить в формочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Примерно через 15 минут достать из духовки маффины.
Они хороши для пикников и других вылазок "на природе". Хороши вместо хлеба к супу или салату. Да что там, они просто сами по себе очень хороши ;) Я обожаю такую выпечку.
[495x365]