Взять штук 5-6 больших картофелин и парочку морковок!
Картофель хорошенько вымыть и разрезать на четвертинки, морковь очистить и нарезать брусочками. Отваривать 10 мин в подсоленой воде.
Противень застелить пекарской бумагой и немного смазать маслом. Отдельно в мисочке смешать 2 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, любые специи по вкусу. Можно добавить нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, любые свежие травы.
Картофель выложить на противень, разложить морковку (так же можно добавить любые овощи, кусочки яблок, тыквы или грибы). Сверху полить смесью масла и уксуса. Запекать в духовке при температуре 200 до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Можно играть с разными маслами, уксусом и травами.
Картошка получается просто ну мега вкусная, как по-деревенски! Люблю, когда сверху как-бы корочка, а когда откусываешь, она лопается и внутри мягкий нежный картофель...^^
[700x525]