Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
[показать] Предлагается блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок. Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится 1) собственно, курица
[показать] 2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.
[показать] 3) желатин (пакетик 20г) 4) перец, соль 5) несколько зубчиков чеснока 6) наполнитель, например цветной перец (можно замороженный)
[показать] Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее. Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
[показать] Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
[показать] Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.
[показать] Перемешиваем тщательно еще раз. Закладываем полученную смесь в коробку.
[показать] Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
[показать] Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
[показать] Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа. Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (Очень удобно оказалось!) Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня. Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно! Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод. Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
[показать] И вынимаем наше произведение. Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.
[показать] Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.
[показать] Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта - ladywork.ru | |
|
|
|