Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука 200 гр.,
Соль 0,5 ч. л.,
Дрожжи 10 гр.,
Вода 0,5 стакана,
Сахар 0,5 ч. л.,
Растительное масло 1 ст. л.,
Начинка:
Отварной цыплёнок 1 шт.,
Яйца сваренные вкрутую,
Картофель 3 шт.,
Морковь 2 шт.,
Яблоки 2-3 шт.,
Сыр 100 гр.,
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Пицца с курицей.
Одно время я подрабатывала в одном близлежащем кафе официанткой. Кулинарных рецептов самых различных блюд оттуда узнала немало. Благодаря тому юношескому опыту могу приготовить практически любую еду. Но самым важным для меня стало то, что я, наконец, узнала, как нужно готовить настоящую пиццу. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления одной из моих любимых пицц - Пицца с курицей. Для начала готовим дрожжевое тесто из тех ингредиентов и в тех пропорциях, что указаны выше. Когда тесто готово - раскатываем его в круг необходимой толщины и перекладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Берём варёную курицу и нарезаем небольшими кубиками, затем делим их на 3 равные части. Затем очищаем картофель и морковь и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из них семена и мелко нарезаем. Одну часть курицы выкладываем тонким слоем на тесто, сверху кладём предварительно мелко порезанные яйца, затем картофель и морковь, затем снова выкладываем часть курицы, следом яблоки и в довершении - последнюю порцию курицы. Всё посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху поливаем нашу пиццу оливковым маслом. Противень с полуготовым блюдом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.