Обнаружила интересную ссылку http://blinec.ru/ и забрела..... Лучше бы не заходила. Или не выходила бы оттуда!
Печем детям блины по одному из понравившихся перечисленных рецептов, но обязательно в это время приговариваем : "Блин, блин, полблина, блин, блин, полблина, четверть блина, четверть блина, блинчики, блинчики, блинчики!" Тогда и блины удадутся на слав... Читать дальше »
|
Ингредиенты
4 блинчика (по рецептам любых сладких блинов, которые вам нравятся) 500 г яблок 2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. корицы безе: 2 белка 100 г сахара Приготовление: |
Хочу поделиться впечатлениями. Недавно попробовал блинный торт в четыре слоя, блины сделана на манной крупе и молоке, в первом и третьем слое была варёная сгущенка а во втором и четвертом шоколад. По вкусу напоминает советское заварное. Очень вкусно,... Читать дальше »
|
Эта «бабочка» легко украсит детский праздничный стол. Свернутые кулечком блинчики – нижние крылышки, верхние крылышки – фруктовые дольки, а тельце и усики нарисованы на блюде шоколадным кремом. У детворы такая «бабочка» вызывает большой интерес. Возм... Читать дальше »
|
Для приготовления 4 х порций блинчиков нам понадобится: для теста 6 яиц ,200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сливок, 10 жирности щепотка соли. Для опары: 700 г пшеничной муки, 20 г сахара ,80 г дрожжей, 700 мл молока для выпекания ,100 г топл... Читать дальше »
|
Ингредиенты:
100 г муки, 750 г молока, 2 желтка, 100 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 г соли Приготовление: В стакан кипящего молока засыпают манку и кладут масло. Варят кашу на протяжении 50-60 мин. ... Читать дальше » |
Очень интересный рецепт блинчиков с грибами и гречкой. Сначала делаем тесто.
Берем 2 яйца, 300 грамм кефира или прокисшего молока. Хорошо взбиваем до однородной массы. Постепенно начинаем вводить муку. У вас должно получиться достаточно густое... Читать дальше » |
Приготовление: Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, раст. масло, 3 ст. ложки ли... Читать дальше » |
Состав: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соды на кончке ножа, немного соли, 0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.
Смешаем вместе сахар, яйца, молоко, муку, соль и соду,до того момента ,пока тесто ,по густоте ,не станет как жид... Читать дальше » |
Моя семья любит блины.При чем я использую не только в качестве лакомства к чаю,но и как самостоятельное блюдо к завтраку и даже к ужину.Предлагаю простой и вкусный рецепт блинов:
--овсяная каша(быстрого приготовления)-1стак. --молоко-2 ... Читать дальше » |
Блины с грибами и со сметанным соусом.
Для приготовления этих блинов надо взять обычные налистники, и для 6 порций грибов пол килограмма шампиньонов и 200 грамм сметаны, лучше погуще, и одну большую луковицу. Грибы помыть и порезать, как и лук... Читать дальше » |
Этот рецептик сама придумала моя мама, он очень прост и быстр в приготовлении, а блины просто обалденные. Берем 0,5 л свежего молока, добовляем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла и муки до консинстенции жидкой смета... Читать дальше »
|
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! Шутка. Даже такие корявые руки, как у меня, готовят классные блины.
Мечта-идейка блины с красной икрой, блин, никогда не пробовал. |
Взбить два яйца, добавить столовую ложку сахара (по вкусу), половину чайной ложки соды, размешать, влить молоко и всыпать муку. Должна получиться не очень густая смесь. Сильно разогреть сковородку с налитым в неё маслом.
|
Сейчас Петров Пост, мясное и молочное нельзя кушать. Вот рецепт постных блинов: На 1,3 стакана гречневой взять 2,3 стакана пшеничной муки. С вечера взять всю гречневую и половину пшеничной муки, заварить 2,5 стакана кипятка, живо мешая, чтобы образов... Читать дальше »
|
Ингридиенты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбить яичный желток с солью, всыпать муку и , наливая понемногу молоко. приготовить тесто. Потом вв... Читать дальше » |
2 яйца;3стакана муки;250г маргарина;1/2 стакана;соль сода 1 чайная ложка
1 пачка "Малыша" }перемешать Крем:1 стакан муки} 2-3 ложки какао}вскипятить 2 стакана сахара} и перемешать с 1 массой |
Как-то раз в субботу под вечер пришло нам в голову напечь блинов. Напекли целую гору на четверых, и, конечно, не смогли все осилить, оставили на утро. Блюдо с оставшимися блинами накрыли тарелкой и оставили на столе. Наутро просыпаемся, блинов нет, т... Читать дальше »
|
На 1 стакан молока (простокваши, кефира, воды) разбиваем 1 яйцо, 3-4 ст.л. с горкой муки, нерафинированное растительное масло, соль, сахар по вкусу. Тесто должно получиться как густая сметана.
Блины выпекаются толстые по диаметру сковородки. К... Читать дальше » |
Подскажите пожалуйста как завернуть холодный блин с красной икрой Надежно чтобы он неразворачивался, и конечно чтобы было красиво?
|