• Авторизация


Все о блинах 13-06-2010 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обнаружила интересную ссылку  http://blinec.ru/   и забрела..... Лучше бы не заходила. Или не выходила бы оттуда!

Креветки, мелко нарезанный лук, красное сухое вино и соль перемешать и уварить на медленном огне в течение 15 минут. Завернуть полученную массу в блины. Приготовить соус из куриного бульона и крахмала. Подавать блины, полив горячим соусом и украсив з... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 3 | Добавил:
sanair | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

 

Печем детям блины по одному из понравившихся перечисленных рецептов, но обязательно в это время приговариваем : "Блин, блин, полблина, блин, блин, полблина, четверть блина, четверть блина, блинчики, блинчики, блинчики!" Тогда и блины удадутся на слав... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 6 | Добавил:
tanche59 | Дата: Вчера |

Ингредиенты
4 блинчика (по рецептам любых сладких блинов, которые вам нравятся)
500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
безе:
2 белка
100 г сахара

Приготовление:
1. Яблоки почистить, удал...
Читать дальше »

  •  

Просмотров: 7 | Добавил:
Tanek | Дата: Вчера |

Хочу поделиться впечатлениями. Недавно попробовал блинный торт в четыре слоя, блины сделана на манной крупе и молоке, в первом и третьем слое была варёная сгущенка а во втором и четвертом шоколад. По вкусу напоминает советское заварное. Очень вкусно,... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 9 | Добавил:
Wapuk | Дата: Вчера |

Эта «бабочка» легко украсит детский праздничный стол. Свернутые кулечком блинчики – нижние крылышки, верхние крылышки – фруктовые дольки, а тельце и усики нарисованы на блюде шоколадным кремом. У детворы такая «бабочка» вызывает большой интерес. Возм... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 8 | Добавил:
sanair | Дата: Вчера |

Для приготовления 4 х порций блинчиков нам понадобится: для теста 6 яиц ,200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сливок, 10 жирности щепотка соли. Для опары: 700 г пшеничной муки, 20 г сахара ,80 г дрожжей, 700 мл молока для выпекания ,100 г топл... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 9 | Добавил:
Оладушек | Дата: 10.06.2010 |

Ингредиенты:
100 г муки, 750 г молока, 2 желтка,
100 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 г соли
Приготовление:
В стакан кипящего молока засыпают манку и кладут масло.
Варят кашу на протяжении 50-60 мин.
...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 8 | Добавил:
Оладушек | Дата: 10.06.2010 |

Очень интересный рецепт блинчиков с грибами и гречкой. Сначала делаем тесто.
Берем 2 яйца, 300 грамм кефира или прокисшего молока. Хорошо взбиваем до однородной массы. Постепенно начинаем вводить муку. У вас должно получиться достаточно густое...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 6 | Добавил:
mashka | Дата: 10.06.2010 |

Приготовление: Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, раст. масло, 3 ст. ложки ли...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 7 | Добавил:
zed | Дата: 10.06.2010 |

Состав: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соды на кончке ножа, немного соли, 0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.

Смешаем вместе сахар, яйца, молоко, муку, соль и соду,до того момента ,пока тесто ,по густоте ,не станет как жид... Читать дальше »

  •  

Просмотров: 39 | Добавил:
Оладушек | Дата: 09.06.2010 |

Моя семья любит блины.При чем я использую не только в качестве лакомства к чаю,но и как самостоятельное блюдо к завтраку и даже к ужину.Предлагаю простой и вкусный рецепт блинов:
--овсяная каша(быстрого приготовления)-1стак.
--молоко-2 ...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 10 | Добавил:
oxa | Дата: 09.06.2010 |

Блины с грибами и со сметанным соусом.
Для приготовления этих блинов надо взять обычные налистники, и для 6 порций грибов пол килограмма шампиньонов и 200 грамм сметаны, лучше погуще, и одну большую луковицу. Грибы помыть и порезать, как и лук...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 15 | Добавил:
zed | Дата: 09.06.2010 |

Этот рецептик сама придумала моя мама, он очень прост и быстр в приготовлении, а блины просто обалденные. Берем 0,5 л свежего молока, добовляем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла и муки до консинстенции жидкой смета... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 31 | Добавил:
natasha847 | Дата: 09.06.2010 |

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! Шутка. Даже такие корявые руки, как у меня, готовят классные блины.
Мечта-идейка блины с красной икрой, блин, никогда не пробовал.
  •  

Просмотров: 9 | Добавил:
famulus | Дата: 09.06.2010 |

Взбить два яйца, добавить столовую ложку сахара (по вкусу), половину чайной ложки соды, размешать, влить молоко и всыпать муку. Должна получиться не очень густая смесь. Сильно разогреть сковородку с налитым в неё маслом.
  •  

Просмотров: 19 | Добавил:
Kacha | Дата: 08.06.2010 |

Сейчас Петров Пост, мясное и молочное нельзя кушать. Вот рецепт постных блинов: На 1,3 стакана гречневой взять 2,3 стакана пшеничной муки. С вечера взять всю гречневую и половину пшеничной муки, заварить 2,5 стакана кипятка, живо мешая, чтобы образов... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 17 | Добавил:
горвик | Дата: 08.06.2010 |

Ингридиенты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбить яичный желток с солью, всыпать муку и , наливая понемногу молоко. приготовить тесто. Потом вв...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 23 | Добавил:
tanche59 | Дата: 08.06.2010 |

2 яйца;3стакана муки;250г маргарина;1/2 стакана;соль сода 1 чайная ложка
1 пачка "Малыша" }перемешать
Крем:1 стакан муки}
2-3 ложки какао}вскипятить
2 стакана сахара}
и перемешать с 1 массой
  •  

Просмотров: 7 | Добавил:
DIMONik | Дата: 08.06.2010 |

Как-то раз в субботу под вечер пришло нам в голову напечь блинов. Напекли целую гору на четверых, и, конечно, не смогли все осилить, оставили на утро. Блюдо с оставшимися блинами накрыли тарелкой и оставили на столе. Наутро просыпаемся, блинов нет, т... Читать дальше »
  •  

Просмотров: 11 | Добавил:
ankon | Дата: 08.06.2010 |

На 1 стакан молока (простокваши, кефира, воды) разбиваем 1 яйцо, 3-4 ст.л. с горкой муки, нерафинированное растительное масло, соль, сахар по вкусу. Тесто должно получиться как густая сметана.
Блины выпекаются толстые по диаметру сковородки. К...
Читать дальше »
  •  

Просмотров: 19 | Добавил:
0775olga | Дата: 08.06.2010 |

Подскажите пожалуйста как завернуть холодный блин с красной икрой Надежно чтобы он неразворачивался, и конечно чтобы было красиво?
  •  

Просмотров: 14 | Добавил:
Капитан | Дата: 08.06.2010 |

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все о блинах | Kajo_Oschka - Дневник Kajo_Oschka | Лента друзей Kajo_Oschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»