• Авторизация


Тирольский хлеб с сухофруктами 13-06-2010 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно его подают к завтраку тонко порезав, со сливочным маслом и абрикосовым /или другим/ вареньем.
Мне он нравится просто сам по себе, и с вареньем, и с маслом и без. Я его просто обожаю. 


[показать]

Начинка:

150 гр. изюма
250 гр. сухого инжира
250 гр. чернослива
100 гр. лущенного миндаля
150 гр. пшеничной муки
50-70 гр. граппы или рома

Тесто:

500 гр. ржаной муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
соль /1 ст. ложка без верха/
сахар /2 ст.ложки без верха/
кубик свежих пресованных дрожжей/lievito di birra /25 гр./
вода

[показать]

Инжир и чернослив залить горячей водой и оставить на 12 часов. По истечении 12 часов, вытащить,немного  отжать. Порезать их крупными кусками. Смешать с изюмом и миндалём и залить граппой /или ромом/. Оставить на 2 часа.
По истечении времени добавить пшеничную муку и хорошо перемешать. Оставить.

Приготовить тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды/ где-то грамм 70/, добавить  сахар.
Оставить на 15 минут.
Через 15 минут муку просеять на стол с солью в виде конуса, сделать углубление и смешать с яйцами, дрожжами и размягченным на водянной бане, сливочным маслом. Можно добавить немножко /тёплой воды/, грамм 30-40, не больше./Воду постарайтесь сами отрегулировать/
Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть достаточно компактным и упругим./Но не дубовым!/Сформировать шарик и оставить на 1 час в тёплом месте.
Через час шар смешать с фруктовой начинкой. Хорошо вымесить.
оставить на 30 минут в тёплом месте. Сформировать два шара. Я делала два, чтобы пропеклись хорошо./Когда вы смешаете с фруктовой начинкой тесто,оно станет намного мягким. Ведь начинка влажная./

Выпекать  в горячей духовке 220° С 1 час, и затем ещё 20 минут при 180° С.

Я выпекала  в печи на дровах. Поэтому по времени это было намного быстрей.

В любом случае попробуйте палочкой готовность.Не пересушите хлеб!


[показать]

[показать]

По возможности делайте закваску!!Она всегда заменит любые дрожжи!И не пользуйтесь химией в пакетиках!Перед выпеканием хлеба, проверьте дрожжи на качество.
 


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольский хлеб с сухофруктами | Kajo_Oschka - Дневник Kajo_Oschka | Лента друзей Kajo_Oschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»