Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБабушкино дрожжевое тесто
[300x217]
Стакан воды, Стакан молока или простокваши,Дрожжи сухие маленькая пачка,50гр. маргарина,1ст. ложка подсолнечного масла,1 десертная ложка соли,2 ст. ложки сахара,1 яйцо,Мука 1-1,5 кг.
Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).Вбивать муку постепенно до отделения от рук.Поставить в теплое место до поднятия.
Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые пироги, открытые пироги, беляши, пирожки, слипушки. Время выпечки 30-40 минут. Сначала выпекать 10-15 минут на слабеньком огне. Затем увеличить температуру. Температура 240-270.
P.S. пиццы можно замораживать.