• Авторизация


Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) 17-09-2010 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)

  [500x500]

Ингредиенты:
500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохута, 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 лук зелёный с пером, 1-2 айва, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря.
 
Способ приготовления:

Горох предварительно замочить за 5-6 ч.

Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нохут, залить крутым кипятком, плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.

Затем положить подготовленные
каштаны, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3-5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.
[300x239]
Рис.1. Парча-бозбаш
[350x350]
Рис.2. Бозбаш


Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.by

recept.lovebody.by/recept/Parcha-bozbash/Food.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) | NAdjuSkA - Дневник NAdjuSkA | Лента друзей NAdjuSkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»