• Авторизация


Записи Друзья Комментарии SuperFamily 82 1 2358 читателей Аватар SuperFamily микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки -Тэги ЛЮБИМОЙ дети дет 18-09-2010 00:45

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Места в которых хотелось побывать....

Один из самых глубоких каньенов в мире. Находится в Колорадо, штат Аризона. Его длина 446 км, ширина колеблется от 6 до 29км - это на уровне плато, а на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 метров.

[показать]

Смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-корейски 18-09-2010 00:44

Это цитата сообщения SHEF_SVETINA Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов
6-7 красного сладкого перца
500гр репчатого лука
1 головка чеснока
3 крупных моркови
зелень(петрушка,кинза,укроп)
1 стакан растительного масла
150 гр уксуса 9%
соль не иодированая 1 ст л
сахар 3 ст л
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца



Инструкции по приготовлению:
Баклажаны помыть,отрезать хвостики,проварить в кипящей воде 7 минут.Выложить в тару,дать им остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами,перец сладкий соломкой,чеснок и перец стручковый измельчить.Нарезать зелень.Морковь натереть на тёрке для корейских салатов,нарезать баклажаны на четыре части,далее соломкой.

Все ингредиенты перемешать с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом раст.Поставить под гнёт на 2 дня.Переложить в банки -хранить в холодильнике.Это способ для покушать.Если для консервирования,то переложить в стерильные банки,стерилизовать литровые банки 15 минут.





Добавил(а) рецепт: Гульмира ,КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свинское 17-09-2010 17:51

Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка Оригинальное сообщение

Свинское!

Свинья в ананасах с Mafalde

[показать]

Смортим далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банкет за тысячу рублей от Оксаны Путан 17-09-2010 17:48

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Банкет за тысячу рублей.

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

[268x320]  

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РАССКАЗ


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле из кабачков с мясом 17-09-2010 17:42

Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 Оригинальное сообщение

Суфле из кабачков с мясом

- 2-3 средних кабачка

-4-6 морковок

-любой мясной фарш 150-250 г.

-шпинат- 50г.( или 2-3 головки репчатого лука)

-специи и пряности

   Для соуса:  200-250 мл воды, 100мл сметаны

   Для заливки:  сливки 35%- 50 мл, сыр твердых сортов- 70 г, 2 яйца

Способ приготовления

   Усладываем в огнеупорную посуду мелко нарезанные кабачки, поверх кабачков - нарезанную кружочками или соломкой морковку, шпинат ( или мелко нарезанный лук). Поверх овощей раскладываем мясной фарш. Размешиваем сметану в воде, добавляем все специи и заливаем этим соусом овощи и мясо.

    Ставим посуду в духовку и тушим при температуре 170-200 градусов примерно час.

    Затем вилкой проверяем мягкость овощей. Если они близки к готовноси, заливаем всё сливками перемешанными с яйцами и натертым или мелко нарезанным сыром. Отправляем блюдо еще на 10 минут в духовку - чтобы суфле покрылось аппетитной поджаристой корочкой.

                       

                                                                             Приятного аппетита! [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб *вкуснее не бывает* 17-09-2010 17:40

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Хлеб *вкуснее не бывает*

[640x486]
Автор: Вредина

Ингредиенты:

3 ст. ложки дрожжей, 1 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара,
1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли,
5-6 стаканов муки, 3 яйца.

Приготовление:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет запеченный в лаваше 17-09-2010 17:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Омлет запеченный в лаваше

Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) 17-09-2010 17:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)

  [500x500]

Ингредиенты:
500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохута, 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 лук зелёный с пером, 1-2 айва, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом... 17-09-2010 17:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...

 

[показать]
Универсальная штука - лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

Лаваш - всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб. Лаваш представляет собой тонкую полосу выпеченного в каменном тонире теста эллипсовой формы длиной до 1 м и шириной до 50 см. У лаваша нет корки и мякиша, но это всегда мягкий, гибкий хлеб. Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Про лаваш написаны немало рассказов, стихов и песен. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А на ужин - пирожки "Грибная осень" 17-09-2010 17:18

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

А на ужин - пирожки "Грибная осень"

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА***ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ 17-09-2010 16:53

Это цитата сообщения иринако Оригинальное сообщение

ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА***ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ

ВЯЖЕМ ВОТ ТАКИЕ ТАПОЧКИ
[показать]
Тапочки для себя любимой.
Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.
[показать]
Приложите стельки к ткани и выкроите внутреннюю часть.
[показать]
Сметайте ткань со стелькой.
[показать]
Свяжите остальные детали. Для стельки: набираем 5 воздушных петель, постепенно прибавляя, а затем убавляя по самому размеру стельки (все время примеряем, чтоб точно).
[показать]
Украшаем переднюю часть тапочка цепочкой из воздушных петель.
[показать]
Соединяем подошву со стелькой столбиками без накида.
[показать]
Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочки.
[показать]
[показать]
Пришиваем переднюю-верхнюю часть к боковинкам тапочек.
[показать]
Тапочки готовы.
[показать]
Обвяжите их столбиками без накида.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер класс " Декупаж на скорлупе" 17-09-2010 14:05

Это цитата сообщения klassika Оригинальное сообщение

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"

 Понадобится:

1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет

 

[600x400]

читать далее....

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Продолжении галлереи авторских работ по декупажу
Часть 2 - Галлерея работ в технике декупаж
Часть 3 - декупаж
Часть 4 - Декупаж бутылок
Часть 5 - декупаж ламинирование
Часть 6 - ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ
Часть 7 - Очередной мастер-класс по декупажу
Часть 8 - Кракле
Часть 9 - декупаж
Часть 10 - Теория цвета
Часть 11 - Техника "спонжинг"
Часть 12 - Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы
Часть 13 - Досочка с яблочками - мастер-класс по декупажу
Часть 14 - Мастер-класс по декупажу на бутылках
Часть 15 - Бутылка с драпировкой МК
Часть 16 - МК по декупажу
Часть 17 - декупаж
Часть 18 - Мастер-класс Декорируем тарелку из стекла
Часть 19 - Способ приклеивания салфетки (декупаж)
Часть 20 - Травяная ваза

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный способ разделки пирога или хлеба. 01-09-2010 21:07

Это цитата сообщения Tawa_Saenko Оригинальное сообщение

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

[700x525]
способ изготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕГОДНЯ ОСЕНЬ В ДВЕРЬ МНЕ ПОЗВОНИЛА 27-08-2010 14:58

Это цитата сообщения PRITIAGENIE Оригинальное сообщение

СЕГОДНЯ ОСЕНЬ В ДВЕРЬ МНЕ ПОЗВОНИЛА

[показать]



[показать]


Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко -рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашенно в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней...

Когда Она ушла я очень долго
Смотрела в след, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег... На память только
Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть...


www


[показать]


PRITIAGEHIE

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сколько масок у женщин, сколько ролей... 26-08-2010 23:15

Это цитата сообщения Elena_Misyura Оригинальное сообщение

сколько масок у женщин, сколько ролей...

[550x587]
Сколько масок у женщин, сколько ролей...
Обстоятельства жизни, различные мнения...
Из стандартов, характеров, слов, мелочей...
Воспитания, времени и настроения...



У ЗАМУЖНЕЙ - семья, муж, работа и дети,
Пироги на столе, чистота, дом, уют,
И замужняя чаще "отдыхает"... в декрете,
И готовит обеды из фирменных блюд...
И замужняя помнит тот свадебный день,
И законную дату - сочетания браком,
И супружеский долг - даже в мигрень...
В выходные - по рынкам и универмагам...
Для замужней всегда - муж - глава и закон,
Он единственный друг, он хозяин, отец...
Соблюдая все рамки, сажая на трон,
Им гордится и хвалит:: "Ты, молодец!"
У замужней всегда день забит кучей дел,
На себя часто времени ей не хватает!
Чтоб накормлены все, чтобы дом весь блестел,
И о счастье детей, и достатке мечтает...



ОДИНОКАЯ женщина - сама по себе...
Ей порою труднее в окружающей жизни,
И она закаляется в этой борьбе,
Защищаясь в практическом эгоизме...
Она может весь день проваляться в постели,
Проболтать и напиться с подругой вина...
Съесть за день по одной килограмм карамели,
И при этом всегда оставаться стройна...
Одинокая женщина может влюбиться,
Тайно в мыслях, мечтая об общем ребенке,
Но она не заставит отца разводиться,
И живет одиночкой с ребенком в сторонке...
Станет полной достоинства, умной, свободной,
Никому не должна, не неся чувства долга...
И ухоженной, умной, и супермодной,
Для себя лишь живя и надеясь на Бога...
И когда грусть подкатит и одиночество,
Одинокая в тайне прячет видение -
Он придет и подарит и нежность, и отчество...
Но встречая не тех, ценит освобождение...



У ВЛЮБЛЕННОЙ женщины улыбка сияет,
Может песню запеть, смущая людей,
И картинка младенца до слез умиляет…
Становясь все красивей, милее, нежней...
То смеется, то плачет, косметику смазав,
То не ест, то порхает, как мотылек,
Сочиняет подругам о любимом рассказы,
Замирая при каждом звонке, как зверек.
Запускает хозяйство, белье киснет неделю,
То еду пересолит, то спалит пылесос...
То несет абсолютную ахинею -
Не пришла ночевать, проверял фирму босс...
И сама понимая, что ведет очень странно,
В синем пламени все сжигает мосты,
Пропадает на сутки-вторые нежданно,
Утром рано приходит, приносит цветы...
Закрывается в ванной, висит в телефоне,
Майонез ест из банки: "А йогурт прокис!",
И кассету, оставив в магнитофоне,
Убегает опять, нацепив пару клипс...
У влюбленной предчувствие - скоро расплата,
Тот, кто счастлив безмерно - придется платить,
А пока она счастлива и глуповата...
И пока она любит, ей хочется жить!



Хуже всех и обидней женщине БРОШЕННОЙ,
Полной боли, страданий, что рвутся наружу,
И в слезах, не расчесанной и взъерошенной,
Обезумевший взгляд, открывающий душу...
Она курит одну за другой сигареты,
Вспоминая, как раньше все было прекрасно,
И рыдает, и стонет, принимая советы,
И считает, что жизнь прожила напрасно.
Как в трясину затягивают пороки,
Начинает гулять, пить - уходит в запой...
И в слезах, откровенничает в монологе,
Чтоб любимый ее вернулся домой...
Погружается в мир нереальных фантазий,
И жалея все больше и больше себя,
Опускаясь в спиртном и в грехи безобразий,
Доживает заброшенная, жизнь загубя...



Без моральных устоев живет ПАДШАЯ женщина,
Часто в спину ей "стерва" старухи шипят,
У жестокой гламурной куколки - трещина
И душевные раны, за которые мстят...
Эта падшая мужа ворует подруги,
Эта падшая в танце голяком на столе,
Это падшая любит интим на досуге,
И косметику носит всегда в кобуре...
Она может быть замужем, быть одинокой,
Иметь тройку детей... Только дело в другом,
На мужчину любого глядит с поволокой,
А другого касается тут же бедром...
Падшей женщине дарят меха, бриллианты,
Все счета в ресторанах, курорты, авто,
И кидая одних, находя варианты,
Пропускает и этих сквозь решето...
У нее нет морали, законов, устоев,
Замуж - в красном, за лысого с кошельком,
И желанья супруга за час успокоив,
В ночь, по простыни - вниз, с новым дружком...
И никто не узнает души падшей женщины,
Ей навесив ярлык, её мир не понять,
Роковой красотой эти лица отмечены,
Чтоб мужчин раскошеливать и соблазнять...



Эти рамки и роли времён, обстоятельств,
Продиктованы правом - "хорошо" или "плохо",
И рукою судьбы и устоев вмешательств,
Каждой женщине путь выбирала эпоха...

Разбивая шаблоны и незыблемость правил,
Сделать шаг к совершенству и к новому - просто,
И свободный полет новый ход предоставил,
Отойти от страданий и старого ГОСТа...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ОТ ipola 26-08-2010 23:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гречневый торт

 

Гречневый торт - довольно непривычное для большинства из нас лакомство, однако оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Во-вторых, он может быть полезен благодаря содержащимся в гречневой муке хорошим веществам, творогу, грецким орехам. В-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, и, наконец, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
[550x356]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ***ТВОРОЖНЫЕ ЯЙЦА*** 26-08-2010 23:01

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

Творожные яйца с клубникой

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вариация на тему салат "Мимоза" 26-08-2010 22:55

Это цитата сообщения Nataly_Nataliya Оригинальное сообщение

Вариация на тему Мимозы

[500x375]
«Вариация на тему "Мимозы"»
Слои:
Картофель
белок
сыр
рыбная консерва (у меня была форель)
желток
Все слои промазаны майонезом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЕРУСАЛИМ В ФОТОГРАФИЯХ 26-08-2010 21:40

Это цитата сообщения Jerusalem_Photo Оригинальное сообщение

Стена Плача(серия)-26

[740x]
© Михаил Левит
Стена Плача(серия)-26

[740x]
© RomKri
Вид на центральную часть города с Яфских ворот
[740x]
© RomKri
Русское Подворье
[740x]
© Misha Burlatsky
Религиозный еврей у Стены Плача
[740x]
© Misha Burlatsky
Эйн Керем
[740x]
© RomKri
Dome of the Rock
[740x]
© RomKri
Снег 2008
[740x]
© RomKri
На рассвете
[740x]
© RomKri
Парк Роз
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
***САЛАТ*** 26-08-2010 21:35

Это цитата сообщения Maryposa Оригинальное сообщение

Салатик @Черная роза@

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 3 ноября.

Его добавили в свои цитатники более двухсот пользователей Лиру!

[555x415]
 

Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии