Один из самых глубоких каньенов в мире. Находится в Колорадо, штат Аризона. Его длина 446 км, ширина колеблется от 6 до 29км - это на уровне плато, а на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 метров.
[показать]
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РАССКАЗ
- 2-3 средних кабачка
-4-6 морковок
-любой мясной фарш 150-250 г.
-шпинат- 50г.( или 2-3 головки репчатого лука)
-специи и пряности
Для соуса: 200-250 мл воды, 100мл сметаны
Для заливки: сливки 35%- 50 мл, сыр твердых сортов- 70 г, 2 яйца
Способ приготовления
Усладываем в огнеупорную посуду мелко нарезанные кабачки, поверх кабачков - нарезанную кружочками или соломкой морковку, шпинат ( или мелко нарезанный лук). Поверх овощей раскладываем мясной фарш. Размешиваем сметану в воде, добавляем все специи и заливаем этим соусом овощи и мясо.
Ставим посуду в духовку и тушим при температуре 170-200 градусов примерно час.
Затем вилкой проверяем мягкость овощей. Если они близки к готовноси, заливаем всё сливками перемешанными с яйцами и натертым или мелко нарезанным сыром. Отправляем блюдо еще на 10 минут в духовку - чтобы суфле покрылось аппетитной поджаристой корочкой.
Приятного аппетита! [показать]
![]() |
Лаваш - всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб. Лаваш представляет собой тонкую полосу выпеченного в каменном тонире теста эллипсовой формы длиной до 1 м и шириной до 50 см. У лаваша нет корки и мякиша, но это всегда мягкий, гибкий хлеб. Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Про лаваш написаны немало рассказов, стихов и песен. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.
Понадобится:
1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет
Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Продолжении галлереи авторских работ по декупажу
Часть 2 - Галлерея работ в технике декупаж
Часть 3 - декупаж
Часть 4 - Декупаж бутылок
Часть 5 - декупаж ламинирование
Часть 6 - ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ
Часть 7 - Очередной мастер-класс по декупажу
Часть 8 - Кракле
Часть 9 - декупаж
Часть 10 - Теория цвета
Часть 11 - Техника "спонжинг"
Часть 12 - Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы
Часть 13 - Досочка с яблочками - мастер-класс по декупажу
Часть 14 - Мастер-класс по декупажу на бутылках
Часть 15 - Бутылка с драпировкой МК
Часть 16 - МК по декупажу
Часть 17 - декупаж
Часть 18 - Мастер-класс Декорируем тарелку из стекла
Часть 19 - Способ приклеивания салфетки (декупаж)
Часть 20 - Травяная ваза
|
Гречневый торт - довольно непривычное для большинства из нас лакомство, однако оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Во-вторых, он может быть полезен благодаря содержащимся в гречневой муке хорошим веществам, творогу, грецким орехам. В-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, и, наконец, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
[550x356]
![]() © Михаил Левит |
![]() © RomKri |
![]() © RomKri |
![]() © Misha Burlatsky |
![]() © Misha Burlatsky |
![]() © RomKri |
![]() © RomKri |
![]() © RomKri |
![]() © RomKri |
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 3 ноября.
Его добавили в свои цитатники более двухсот пользователей Лиру!
Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!
Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
Приготовление
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!