• Авторизация


УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ОТ ipola 26-08-2010 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гречневый торт

 

Гречневый торт - довольно непривычное для большинства из нас лакомство, однако оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Во-вторых, он может быть полезен благодаря содержащимся в гречневой муке хорошим веществам, творогу, грецким орехам. В-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, и, наконец, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
[550x356]



Вам понадобится:


- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 5 яичных желтков
- 5 яичных белков
- 250 г гречневой муки
- 400 мл сливок 20-22% жирности
- 400 г творога 5-9% жирности
- 15 г желатина
- 10 г ванильного сахара
- 50 г грецкого ореха

Приготовление:


В растопленное сливочное масло добавьте сахар и яичные желтки. Смешайте до однородности массы и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавляйте в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Получившееся тесто аккуратно распределите по противню, застеленному кондитерской бумагой. Выпекайте коржи в разогретой до 190С духовке 30 минут.

Пока пекутся будущие коржи, сделайте начинку.  Для этого желатин замочите в воде, а творог смешайте со сливками. Теперь все соедините и добавьте сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Готовые остывшие коржи разрежьте в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложите творожную начинку и охладите по отдельности до полного застывания желатина.

После этого положите один корж на другой, чтобы получился торт. Украсьте грецкими орехами и подавайте на стол.

Автор: Максим Савельев

www.lady.ru/vkusno

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ОТ ipola | NAdjuSkA - Дневник NAdjuSkA | Лента друзей NAdjuSkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»