Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами. Издавна научились француженки как-то по-особенному делать омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, внутри – светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.
Под катом представлено три разных рецепта омлетов, которыми можно удивить любимого человека с утра.
[550x366]
Омлет для любимых
- 2 яйца
- 1/4 стакана козьего кефира
- сыр «пармезан» по желанию
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
- соль, перец, кинза, оливковое масло
Взбейте яйца, добавьте кефир, орехи, соль, перец. Вылейте на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дайте подрумяниться и, поделив на части, переверните и накройте крышкой на короткое время.
Выложите на тарелку, посыпьте сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
Императорский омлет
- 4 яйца
- 250 г муки
- 8 ст. ложек изюма
- 2 ч. ложки рома или коньяка
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка молока
- 60 г сливочного масла
- сахарная пудра, соль
Изюм промойте горячей водой, обсушите на полотенце и сбрызните ромом. Просейте муку и соль, добавьте 3 ст. ложки сахара и разведите желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбейте в тугую пену, подмешайте к тесту.
В сковороде растопите масло, вылейте в него тесто и добавьте изюм. Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону. Переложите на блюдо и посыпьте все сверху сахарной пудрой.
Омлет-суфле
- 4 яйца
- 4 ч. ложки сахарной пудры
- 2 кусочка сливочного масла величиной с орех
Желтки смешайте с сахаром, белки взбейте отдельно и на очень горячей сковородке испеките два омлета. Выложите один на другой и подайте к столу вместе с компотом.