• Авторизация


Итальянский хлеб 26-08-2010 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самая лучшая чиабатта! Итальянский хлеб

[600x450]

 

Что нужно:

1 пакетик сухих дрожжей  
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки  
1 ст. л. сухого молока  
масло оливковое 1 ст.л.
   

Что делать:

 

 

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.

Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось.

Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.

 
ГАСТРОНОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб | NAdjuSkA - Дневник NAdjuSkA | Лента друзей NAdjuSkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»