Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЯблочный крамбл
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/430-yablochnyi-krambl.html
Шеф повар
Ингредиенты:
- 6-7 зеленых яблок (среднего размера)
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 лимон
- 2 ч. л. сливочного масла
- Для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
- Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке.
- В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленню крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.
- Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
- Огнеупорную форму густо смазать сливочными маслом. разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
- Яблоки сверху посыпать молотой корицей.
- На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками, кремом.
Для переработки яблок тербуется довольно много времени. Чтобы уже нарезанные яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, подкисленную соком лимона. Перед тем как выкладывать нарезанные яблоки в форму, не забудьте обсушить их салфеткой.