Сливочное масло (предварительно охлажденное) натереть на крупной терке, поместить в большую миску. Сыр натереть на терке и смешать с масляной стружкой.
Сливки влить в миску и добавить 1 желток. Соль, муку и разрыхлитель смешать, и полученную смесь добавить к остальным ингредиентам, замесить довольно плотное песочное тесто.
Тесто разделить на 3 части, каждую отдельно завернуть в пищевую бумагу или пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 6 мм.
Специальными формочками вырезать из теста разнообразные фигурки примерно одинакового размера (обрезки теста соединить, немного промесить и снова раскатать). Если под рукой не оказалось фигурных формочек, то печенье можно вырезать при помощи стакана, или просто разрезать пласт на одинаковые квадраты, ромбы, треугольники.Вырезанные заготовки разложить на сухом противне.
Яичные желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать полученной смесью поверхность фигурок. Часть печенья посыпать сверху семенами кунжута, а часть - тмином. Поместить в разогретую до 200-210 °С духовку и выпекать сырное печенье в течение 10-15 минут.