Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Новогодний"
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/429-tort-novogodnii.html
Шеф повар
Ингредиенты:
- 2 готовых бисквита (один потолще, второй потоньше)
- 100 г черники для украшения
- 350 г черничного варенья
- 6 яичных желтков
- 250 г сахарной пудры
- 3 ст. л. желатина
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1,5 стакана густых сливок
Приготовление:
- Для мусса желатин замочить в шестикратном количестве воды и оставить до набухания. После этого лишнюю жидкость слить. а желатин распустить на водяной бане.
- В яичные желтки добавить белое сухое вино, всыпать 200 г сахарной пудры и растереть. Прогреть смесь дна водяной бане, но не доводить до кипения.
- В яично-винную смесь при помешивании ввести распущенный желатин. Снять с водяной бани, остудить и смешать со взбитыми сливками.
- В разъемную форму для выпечки уложить бисквитный корж (который потолще), выложить на него половину черничного варенья и разровнять.
- На слой варенья выложить 2/3 винного мусса, поставить форму в холодильник и оставить для застывания на 3 часа.
- На застывший мусс выложить ровным слоем оставшееся варенье и уложить второй бисквитный корж. Сверху покрыть корж оставшейся частью мусса и поставить в холодильник еще на 20 мин. Перед подачей переложить торт на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники и листиками мяты.
Чтобы слой мусса был более плотным и ровным, после укладки второго бисквитного коржа накройте торт плоской тарелкой, поставьте на нее небольшой гнет и поместите в холодильник минимум на полчаса. После этого нанесите второй слой мусса.