Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Вымойте лимон, обсушите и срежьте 2 ленточки цедры. Положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахарного песка, 2 ст. л. воды и веточку чабреца. Доведите до кипения, убавьте огонь и положите баклажаны. Готовьте в течение 10 мин.
Оставшуюся часть лимонной цедры натрите на терке. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Полейте лимонным соком.
Духовку прогрейте до 210 С. Выньте из морозилки тесто. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Баклажаны выложите вперемешку с кусочками яблока в форму. Посыпьте хлопьями сливочного масла. Запекайте в течение 20 мин.
Выньте форму из духовки, сверху выложите тесто. Загните края, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин. Переверните на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru