• Авторизация


Пирог с баклажанами 23-10-2009 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с баклажанами



[446x600]

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка
  • Баклажаны - 8 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Чабрец - 2 веточки

Описание

Вымойте лимон, обсушите и срежьте 2 ленточки цедры. Положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахарного песка, 2 ст. л. воды и веточку чабреца. Доведите до кипения, убавьте огонь и положите баклажаны. Готовьте в течение 10 мин.

Оставшуюся часть лимонной цедры натрите на терке. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Полейте лимонным соком.

Духовку прогрейте до 210 С. Выньте из морозилки тесто. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Баклажаны выложите вперемешку с кусочками яблока в форму. Посыпьте хлопьями сливочного масла. Запекайте в течение 20 мин.

Выньте форму из духовки, сверху выложите тесто. Загните края, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин. Переверните на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с баклажанами | NAdjuSkA - Дневник NAdjuSkA | Лента друзей NAdjuSkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»