• Авторизация


Торт "Рубиновый остров" 23-10-2009 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Торт "Рубиновый остров"



[показать]  [показать]

Итак. Перед вам ягодный желейный тортик. В нём намешана малины, клубника и чёрная смородина. Вы можете намешать что-нибудь другое на своё усмотрение.


Подробности

Сразу скажу, что форма у меня 26 сантиметров в диаметре. Учитывая это, изменяйте количество продуктов в ту или иную сторону.

Надо для теста:
5 яиц
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)

Надо для начинки
Свежие ягоды! Сколько именно - не знаю, я брала на глаз...
2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки сахара
1 или 2 пакетика ягодного желе
+ крошки, которые мы сделаем из теста

Сначала лучше изготовить желе. Развести пакетик ягодного желе, как написано в инструкции, желательно в относительно плоской посудине, забросать его разнообразными ягодами (у меня была малина, клубника, чёрная смородина) и поставить застывать.

Затем ставим желатин набухать (2 столовые ложки развести примерно 300 миллилитрами холодно кипячёной воды) - он как раз набухнет, пока печётся корж.

Теперь корж, который впоследствии превратится в бисквитную корзиночку. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Вмешать туда муку с разрыхлителем (или содой). Тесто должно получиться густым, но льющимся. Его выливаем в форму, предварительно смазав её маслом или положив кусочек бумаги для выпекания. И ставим в духовку на 180-190 градусов.

Печём до готовности (проверяем, протыкая спичкой; если сухая - готов). Остужаем, не вынимая из духовки. Когда остынет, достаём и продолжаем остужать до тех пор, пока не остынет настолько, что в корже можно будет ковыряться пальцами ))) Затем выковыриваем оттуда всю серединку, оставляя по бокам сантиметра 1,5-2.

Из ягод делаем пюре. Должно получиться примерно 500 мл пюре.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане до тех пор, пока он полностью не раствориться. Смешиваем с ягодным пюре и 2 столовыми ложками сахара.

Затем всю эту красоту заливаем в бисквитную корзиночку. Делать это надо постепенно (я вообще вливала столовой ложкой). Края (которые 1,5 - 2 сантиметра) также смазываем этим пюре.

Потом берём желе (изготовленное заранее, о нём говорилось вверху), режем его острым (!) ножом кубиками и хаотично разбрасываем по торту (в смысле топим в ягодном пюре). )) Можно кидать не всё желе, а часть оставить на украшение.

Потом ставим тортик в холодильник. Когда ягодное пюре немного застынет, можно посыпать его крошками. Крошки делаем из выковырянной сердцевины - её подсушиваем в духовке и крошим пальчиками )))

Когда совсем-совсем застынет, можно сверху украсить кубиками оставшегося желе, обвалянными всё в тех же бисквитных крошках.

И - приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рубиновый остров" | NAdjuSkA - Дневник NAdjuSkA | Лента друзей NAdjuSkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»