Несколько лет назад я узнала рецепт пирога, который неизменно получается, получается у всех и с любыми начинками.
Мне понадобилось:
200 гр. масла сливочного
3 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
1 груша
2 средних апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
1 гр. ванилина
___________________________
Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.
[500x333]
Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.
[500x333]
На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).
[500x333]
Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.
[500x692]
Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)
[500x684]
Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.
Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.
[500x687]
В сезон я пеку такой пирог с клубникой или другими ягодами. Пока он печется вполне можно приготовить легкий ужин.