• Авторизация


Как я готовила "Рататуй" 22-10-2009 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saldatka Оригинальное сообщение

Как я готовила "Рататуй"



Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.

Режем лук кольцами или полукольцами
[показать]
Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.
[показать]
Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.
[показать]
Отправляем его тоже на сковородку.
[показать]
Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))
[показать]
Тушим 2 минуты.
[показать]
Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.
[показать]
[показать]
[показать]
В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.
[показать]
[показать]
Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).
[показать]
Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.
[показать]
[показать]
Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.
[показать]
Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре.
[показать]
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовила "Рататуй" | NAdjuSkA - Дневник NAdjuSkA | Лента друзей NAdjuSkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»