• Авторизация


Культ еды 17-01-2017 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот уже несколько дней, как я резко перешла на здоровое питание, полёт нормальный)
Под здоровым питанием я понимаю исключение из рациона пищевого мусора или просто бесполезных продуктов, и употребление большого количества витаминов в сыром виде и полезных углеводов, жиров и, естественно, белка. Сейчас я себя несколько жёстко держу, но, думаю, через месяц можно будет позволять себе некоторые слабости - иногда мучное, что-то сладкое, хотя зная себя да и вообще "как работает эта система" после очищения и нормализации рациона мне вредностей уже не захочется) Но я найду на чём отрываться, ведь в пищевую тюрьму я себя загонять не собираюсь, вредности - не табу, главное, чтоб они случались редко ти вписывались в кбжу, а для психики они даже полезны!
Ну а пока я извращаюсь с полезными продуктами и мой день насыщенный и яркий - мысли, чего ж такого вкусненького и полезненького придумать на обед очень окрыляют, как выяснилось)))
И вот после праздничных салатов и обилия углеводов в виде картошки и бутеров, я завалила себя витаминами) Жду скорого прилива сил, ибо такой мощный заряд свежей энергией не может не отразиться на организме (и пусть говорят, что сейчас фрукты-овощи не теее, ну и ладно, всё равно лучше с ними, чем без них)
И фото моих вкусняшек) Не знаю, может это я одна такой псих, но я действительно от вида таких продуктов получаю эстетическое удовольствие) Это я вчера затарилась в магазине (отдельно остались за кадром мясо для мужа и прочее, чего я не ем), как я это дотащила домой история умалчивает...

[700x516]

Ещё я очень приправы люблю и каждый раз стараюсь хоть по одной притаскивать домой из Сильпо) В этот раз купила Розмарин и Прованские травы (на верхнем фото снизу)
А это вкусная овсяночка. Я овсянку никогда не варю, только запариваю - заливаю кипятком и оставляю минут на 20. Она становится мягкая, что от варёной не отличишь. Если вы знаете, почему её нужно варить - напишите мне, я такое слышала. Овсянка, изюм, орехи, мёд - классика завтрака)

[700x700]

Ещё на завтрак мне понравилось делать вот такие фруктовые салатики - киви, бананы, яблоки, гранат, и залито всё домашним йогуртом. Но завтра пойду к своей бабуле на базаре за творогом и снова он станет главным по утрам)

[625x700]

И сегодняшний обед - сварила кукурузную кашу (давно её не ела) с провансными травами и замутила салатик из пекинки, порея и редьки. Редька - никогда её не ела, пока вчера в кафе не попробовала такой салатик, только там ещё огурцы были. Тоже хотела их купить, но за такие зимние цены рука не поднялась... тем более вот сейчас они точно химические (в салате в кафе я убедила себя, что эти - нет))) ), и заправила всё домашним йогуртом)

[700x700]

А ещё я попробовала делать бутеры с авокадо (увидела у одной блогерши) и кажется на это присела))) Растирается авокадо и мажется на цельнозерновой хлеб, сверху солится и перчится - нямка! А ещё бутер очень красивый получается, весной к нему ещё помидорчики/огурчики прикладывать можно)
В общем, вы поняли, как я серьёзно присела на пп-тему))) (главное, чтоб пп головного мозга не случилось))) )

И да, девочки, напоминаю, если вы таки хотите похудательный марафон - пишите. Ничего сложного, немного движения, контроль съедаемых углеводов (приблизительный!) и общий отчёт за неделю, а потом за месяц - всё, никто никого заставлять сидеть на 2 калориях и тягать штангу не будет)))) Планирую начать 1 февраля, до этого можете морально настраиваться)
Да, и отмечу для себя здесь - взвесилась утром и весы на меня посмотрели нерадостной цифрой - 61,5, вот и буду от неё плясать в своих целях. (эм... а сколько же было на праздники?!..... не буду об этом думать)
Короче, взвешиваемся и вспоминаем, что скоро весна!))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
Irina_Ar 17-01-2017-17:19 удалить
Молодец! Так держать!! А что в двух баночках на первом фото?
Ответ на комментарий Irina_Ar # Спасибо! Ну вот как раз приправы розмарин и провансные травы)
У меня в связи с ГВ тоже ПП-питание, хотела подругу приобщить, она хотела лишние кг сбросить 165 (85), обсудили меню и план тренировок. Утром овсянка (она его пропустила), суп на курином бульоне (заменила борщом на свинине), ужин салат метелка (к салатику добавила пюре и жаренную свинину). Пишет: "Я так весь день голодала, завтра с утра взвешусь узнаю сколько кг потеряла". Наследующий день пишет: " Все плохо хлеб ела". Пишу: "С чем?" "Сначала гречка с куриной грудкой. Потом курицу зажарила. Через пару часов мужа за пивом отправила. К пиву пюре с селедкой" ))) А рост какой при 61.5 кг?
Tem_Mar 17-01-2017-18:42 удалить
я покупаю черную редьку и натира на мелкую терку и всё-такой салатик очень полезный,но главное не переборщить в употреблении)))А овсянка разных сортов же есть-одна запаривается другая варится ибо жесткая.
Ответ на комментарий Nadezhda-happygirl # хаха, здорово подруга вес сбрасывает) потом ещё будет удивляться почему не получается)))) Рост 167см., оно может и нормально, но я себя знаю, и для меня это много.
Ответ на комментарий Tem_Mar # вроде чёрная острая? Ну я любую запариваю и любая становится мягкой) что говорить, если гречку вечером кипятком заливаешь и утром можно есть) Просто слышала, что от варки овсянка мол более полезная.... вот интересно почему.
Ответ на комментарий Алла_Доманская # Она бросила сбрасывать, сказала : "Не могу так голодать )))" У меня 172 и такой же вес, тоже хочу сбросить до 57 кг( в таком весе мне комфортней всего)
Хочу марафон))) Заказала сегодня весы себе) Уже пару недель калории считаю))) Вообщем да, хочется к весне себе в порядок привести. Вес такой же, 61 плюс минус. Радует одно, пару лет назад я с 68 худела. До 61 опустилось, не поднимается. Но хочется дальше.
Алвинна 17-01-2017-19:17 удалить
Салатики прелестные, тоже часто делаю овощные салаты, сейчас вот только капустный делала с укропом и петрушкой с морозилки, лук зеленый на подоконнике растет и лимончик натерла, у меня лимон лежит в морозилке, очень удобно, овсянку запариваю, мне такая больше нравится. А на счет полезного питания это точно, если недельку так попитаться то не захочется "вредной" еды. После праздников у меня даже муж третий день сидит на легком супике, но это конечно не надолго.
Tem_Mar 17-01-2017-19:23 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # Да,черная острая,она хорошую чистку делает.Но на любителя,конечно! Я тащусь) Знаю,что от сорта зависит полезность «Экстра» №1,№2 ,№3,"Геркулес" и т.д.Гречку люблю кефиром заливать на ночь,на утро вкуснотень=)
Bucavca 17-01-2017-19:28 удалить
Овсяночку я все таки варю, вода закипела, кладу овсянку и варю ровно 5 минут. Я думаю это быстрее, чем запаривать 20, ну мне так удобнее. А еще может тебя заинтересует овсянка на ночь, только обязательно греческий йогурт надо. http://www.liveinternet.ru/users/bucavca/post387684235/ Мне еще нравится кроме редьки, кольраби тоже тертая, корень сельдерея, вообще пока режу так половину съедаю, ну и черешки сельдерея тоже. Пекинская нравится. Я ее даже тушить пробовала и щи варила летние.
Starsmooncats 17-01-2017-19:33 удалить
дадад, помним про марафон)))))
Ответ на комментарий Nadezhda-happygirl # а я до 55кг. хотя бы)
Ответ на комментарий Tem_Mar # о да, гречку с кефиром и я обожаю!))) ну вот я, боюсь, не любитель острой редьки, хотя на пробу можно купить) Хм, про сорта овсянки не задумывалась...
Ответ на комментарий Чудная_Радуга # Здорово! "записую"))) Если взяться с верой в дело, то всё получится!)
Ответ на комментарий Алвинна # )))) ну организм уже не может столько вкусностей осилить, разгрузки хочет) Зимой не особенно хорош выбор овощей, но морозилка спасает) я ещё люблю всякие с варёной свеклой или морковью, они вообще всегда хорошо идут) но скоро весна и овощей поприбавится)
Ответ на комментарий Алла_Доманская # Алла_Доманская, так а как будет марафон проходить? здесь на лиру? может ты уже где-то писала, а я пропустила)
Ответ на комментарий Чудная_Радуга # да, под 1 февраля опубликую правила, в основном это будет прибавление ежедневной активности и исключение вредных продуктов, и контрольным взвешиванием и оглашением промежуточных и итоговых результатов. Но я ещё продумаю как поинтересней придумать, но в то же время грузить никого не хочется, чтоб это прямо в каторгу превращалось)
Ответ на комментарий Bucavca # тогда её мешать ещё надо и кастрюлю мыть) А я кипятком залила, тарелкой накрыла и другими делами занялась, потом сухофруктов добавила и усё) Не ела кольраби, надо попробовать, может, как редьку для себя открою! А вот с сельдереем у меня отношения сложные... я его очень не люблю, везде, где его добавляю, он мне портит вкус( Но он полезен и я это знаю. Могу употреблять разве что в печёном виде (с другими овощами) или в кляре обжаренный, а сырой - бееее.... Про овсянку щас почитаю.
Tem_Mar 17-01-2017-19:58 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # можно ,для профилактики,по ложечке брать)А ещё она от простуды,в детстве меня так лечили:вырезали в редьке дыру, туда заливали мёд или сахар,редька сок пускала,и этот сок пить нужно было,от кашля)
Ответ на комментарий Starsmooncats # кстати, ты вызывалась помочь) Как думаешь его провести можно? Я выше в комменте ответила, как я это вижу, опять же - не хочется придумывать рабских правил. но может у тебя идейки свежие есть?)
Ответ на комментарий Tem_Mar # а! Помню такое!!! Вот это, наверное, были единственные разы, когда я её хоть как-то употребляла) А вчера обнаружила, что она на редиску похожа и по вкусу ничего!
Ответ на комментарий И-В-А # Спасибо!
Bucavca 17-01-2017-20:08 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # Я ее засыпала, один раз помешала, закрыла крышкой и все. Мне кажется у запаренной вкус чуток другой.Или мнимость, что не вареная, фиг знает.Я один раз пирог с сельдереем корневым делала, все подумали, что с мясом. А из цветной капусты можно еще котлеток наделать. Это я сейчас просто тоже задумалась после праздников начать питаться полезно. Вот сейчас чизкейк доедим и все пора начинать готовиться к весне.И на степере почаще ходить.
Starsmooncats 17-01-2017-20:08 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # на данный момент я эт вижу здесь, на ли.ру, можно отдельное сообщество заделать, где ты выкладываешь задания или правила, а остальные постят отчёты, либо ты выкладываешь правила, задания (ну, или что там ещё придумается) у себя в дневе, а учавствующие - у себя в дневниках пишут отчёты....ну, не знаю, допустим каждый день, или каждые два дня....не знаю, как лучше. Пишут что делали из физической активности, что ели, отслеживают своё меню....
Ответ на комментарий Starsmooncats # дада, именно так я и представляла, как второй вариант, и не каждый день, лучше через день всё-таки, а то когда другие дела есть и не успеваешь отчитаться, это напрягает и хочется бросить. Ну я ещё придумаю виды активности, которые можно ввести (пешие прогулки, отказ от лифта, ещё чё-то - не все йогой занимаются)))) ), ну и в остальном как можно это всё увеселить)
Ответ на комментарий Bucavca # хочу степпер! Цветную капусту я обожаю)))
Ответ на комментарий Алла_Доманская # Алла_Доманская, отлично, буду ждать! Я пару лет назад тоже тут марафон провела. Поняла, что главное - обратная связь, чтоб девченки друг друга мотивировали. Именно такие задания давать, чтоб или фото выставляли или прямо подробно писали результат. Чтоб другие читали и тоже хотели продолжать))
Starsmooncats 17-01-2017-23:20 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # можно ещё рецептиками делиться, для вдохновения. Ну, и я бы ещё как-то впихнула не только отслеживать, что есть, но и зачем - типо, точно есть хочется, или заесть грусть-тоску, или скучно, или перед теликом пожевать, такой, психологический момент добавить и отслеживания того, как тело реагирует на разную еду


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Культ еды | Алла_Доманская - Moment of life | Лента друзей Алла_Доманская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»