• Авторизация


Сделала кальций 14-10-2015 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из яиц. Точнее - из скорлуп. Вообще я давно читала про то, что лучше и натуральнее любых таблеток яичная скорлупа - сплошной кальцый естественного происхождения. Но так же я находила и негативные отзывы об этом, мол, всё равно он не усваивается. А тут ещё мужу кто-то это средство подсказал и он попросил сделать. Ну, думаю, а чего б и не сделать? Хуже не будет. А вдруг и результаты какие увижу?
Нашла рецепт - яичную скорлупу нужно помыть, снять плёночку (по возможности), прокипятить (это если куриную, а не перепелиную), высушить и мелко потолочь. Добавить лимонный сок, тогда из карбоната кальций превратится в цитрат, что поможет ему лучше усваиваться, и перемешать с мёдом - это тоже помогает усвоению. Есть по ложке в день (любой).
Так я всё и сделала, предварительно насобирав скорлупу. Получилось... что-то непонятное. Ну да ничего, забавненько на зубах хрустит) Главное, результат. Очень хочется верить, что он будет, что за месяц волосы и ногти отрастут на 10 см. и укрепятся дёсны (кстати, да, что-то последнее время у меня с ними непорядок).
Получилась такая хня):

[604x700]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
14 ноября напиши,что и на сколько выросло)
Yuliasoap 14-10-2015-20:13 удалить
Может надо было в кофемолке до состояния пудры перемолоть? Такие большие куски только пройдут да выйдут из организма целиком :)
Ответ на комментарий Торнадо2112 # ахаха, обязательно! Даже себе отметила этот день, что начала пить эту штуку)
Ответ на комментарий Yuliasoap # Надо было, но кофемолки нет( Ну я не буду так глотать, я специально разжёвываю очень тщательно)
14-10-2015-20:31 удалить
Яйцо для "кальция" должно быть очень свежим- сегодняшним или,в крайнем случае,вчерашним.Но не поздней! А из магазинных - никакой пользы от скорлупы!
Ответ на комментарий # Почему? Куда из них кальций девается?
14-10-2015-21:07 удалить
Кальций никуда не девается,просто перестает усваиваться. И, кстати, скорлупу перетирают в порошок с помощью скалки между двумя слоями пергамента, абсолютно без применения железячек ! И есть эту пудру предпочтительней в салате, в не горячем супе, с кашей.
Lukava_kishka 14-10-2015-21:09 удалить
Никуда из магазинных кальций не девается, и польза от скорлупы точно как и от домашних (это только желток домашних содержит немного больше витаминов и жиров, поэтому они более калорийные), а вот по-поводу перепелиной скорлупы, я бы так легкомысленно к ней не относилась. Перепела просто не болеют сальмонеллёзом, а вот переносчиками являются прекрасными, поэтому как и куриную так и перепелиную скорлупу необходимо прокипятить, а вот результат мне самой интересен. Не забудьте выставить.
Ответ на комментарий # Понятно, что без железячек - я варила в стеклянной кастрюле, а потом в ней же разминала деревянной ложкой, и ем я это без ничего, не хочу настолько хрустящий салат) И ясно, что при температуре свойства теряются. На счёт усвоения - я просто проведу этот эксперимент и посмотрю, есть ли улучшения чего-то, самой интересно. Даже если не поможет, то точно не навредит.
Ответ на комментарий Lukava_kishka # Ну вот хочу так около месяца похрустеть, потом выводы делать буду) Да, о них напишу. Да? Ну вроде как у них температура выше кур. Да и пью я их частенько. От этого тоже можно заразиться? Спасибо, что сказали.
14-10-2015-21:25 удалить
Я- врач и полностью отвечаю за свои советы! Скорлупу - НЕ ВАРЯТ, просто хозяйственным мылом моют несколько раз,протирают спиртом,водкой. Снимают аккуратно пленку и дают хорошо просушиться скорлупе.А потом превращают в пудру.И это очень хорошее средство от детского диатеза. Ваше дело,Алла,как поступать - слушать ли доморощенных экспертов или... Будьте здоровы.А для ногтей-ванночки с теплым оливковым маслом,после которых хорошо втереть в лунки лимонный сок или просто хорошо помассировать лимонной коркой и дать высохнуть без вытирания. Больше в дискуссии не участвую.Всего доброго.
Sannya 14-10-2015-22:19 удалить
А может лучше кальций d3?
Ответ на комментарий Sannya # Пила, от него ничего не заметила. А это в качестве эксперимента)
fqhby 14-10-2015-22:37 удалить
Плёночку - лучше снимать , скорлупу прокатать хорошенько скалкой или стеклянной бутылкой , остатки можно в ступке растереть , если её нет , то между двух ложек , затем в столовую ложку насыпать 1 ч.л. получившегося порошка и залить соком из лимона , когда шипение закончится можно принимать , мёд по желанию . Ноготки можно укрепить при помощи "попок"лимона , срезать лимонные краешки(попки) с небольшим слоем сочной мякоти и вставить туда кончики пальцев минут на 10 , желательно , провести 10 процедур через день .
N04ka 14-10-2015-22:53 удалить
Мне в детстве делали, только перемалывали их в порошок и каждый день по ложке давали. Уф и неприятно было, как песок проглотить, может у вас вкуснее))) А вообще, когда ногу ломала, советовали есть кунжут, в нем тоже много кальция
Sannya 14-10-2015-23:04 удалить
Алла_Доманская, понятно. Кстати про кунжут тут сказал очень верно! И он усваиваем!
Lynx_y 15-10-2015-07:18 удалить
Кальций усваивается только с магнием и витаминами) иначе он накапливается в суставах и тканях - а это уже плохо (камни в почках, например)
потом расскажешь о результате
kira-dono 15-10-2015-13:12 удалить
это надо есть постоянно... без перерыва... через месяц ток начинают быть заметным улучшения на ногтях например) сама лично делала) перетерала в муки с помощью каменной ступки) все остальные что в таблетках у меня лично не усваиваются вообще и жрать их надо немеряно, просто и денег нет) а в уколах... хз) сыр и прочую магазинную дрянь мой кишечник не принимает) деревенского нету)
plektrantus 03-12-2015-10:50 удалить
Нужно купить ступку фарфоровую или из натурального камня (они продаются )и мелко мелко перетереть скорлупу в пудру.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделала кальций | Алла_Доманская - Moment of life | Лента друзей Алла_Доманская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»