• Авторизация


Цветная зеркальная глазурь (с медом) 12-11-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Цветная зеркальная глазурь (с медом)




Цветная зеркальная глазурь (с медом)



[показать]



Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!





Ингредиенты:




  • желатин - 12 г


  • сахар - 150 г


  • мед жидкий не растопленный  (или глюкозный, инвертный сироп)  - 150 г


  • шоколад белый - 150 г


  • сгущенное молоко - 100 г


  • вода - 135 мл


  • краситель нужного цвета  (сухой или гелевый)



Приготовление:



Желатин залить 60 мл холодной воды, оставить до набухания. Затем желатин подогреть до растворения (не доводить до кипения).

[показать]



В миску или кастрюльку всыпать сахар, добавить жидкий мед, влить 75 мл воды. Довести все это до кипения и растворения сахара.

[показать]



Белый шоколад растопить на водяной бане (не перегревайте!).

[показать]



Шоколад перелить в высокий стакан блендера, на шоколад - сгущенное молоко (без растительных добавок - качественное) и сверху - горячий медовый сироп.

[показать]



Перемешать ложкой.

[показать]



Тонкой струйкой влить желатин, перемешивая все. Добавить несколько капель гелевого или немного сухого красителя нужного вам цвета. Также перемешать ложкой, смесь не будет гладкой - так и должно быть. Далее взбить все погружным блендером, держа его под углом и не поднимая более, чем на 3 - 4 см от дна. Взбить до однородности, глазурь практически готова, но, как видно, сверху, появились пузырьки.

[показать]



Чтобы избавиться от пузырьков, глазурь процедить через мелкое ситечко.

[показать]



И вот цветная зеркальная глазурь готова!

[показать]



На этом фото видно, какой блеск имеет эта глазурь. Торт покрывать глазурью нужно несколько раз, выливая ее сверху торта. Конечно сам торт предварительно нужно тщательно выровнять, у меня торт предназначался для украшения кремом, а я решила сделать глазурь. Вот и покрыла не совсем ровную поверхность, но я только пробовала и не ожидала, что глазурь получится)))

[показать]



Вот так выглядит глазурь уже после третьего покрытия. Зеркальная глазурь твердой не становится даже после холодильника, поэтому, чтобы она не тянулась при нарезке, следует резать торт горячим ножом.

[показать]



Хранить зеркальную глазурь следует в стеклянной таре на верхней полке холодильника и перед использованием ее нужно подогреть на водяной бане. Данного количества глазури хватит для покрытия двух средних тортов. Попробуйте приготовить эту глазурь, смотрится она потрясающе!



Приятного аппетита!

[показать]



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку



Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная зеркальная глазурь (с медом) | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»