• Авторизация


Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) 02-11-2016 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)




[показать]

Как готовить



3 желтка

2 ст.л. сахара

1 ст. сливок

1/2 ч.л. ванилина

2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара 



Разогреть духовку до 150С.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. 

Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.

Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).



[показать]



источник





0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»