• Авторизация


Десерт "Черничная рапсодия" 02-11-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Десерт "Черничная рапсодия"





Для черничного слоя ингредиенты :

400 гр домашнего обезжиреного творога,

1,5 стак черники,

100гр сметаны,

100мл молока,

ваниль,

сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.

1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)

добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:

400 гр сметаны 25%,

150 мл молока,

сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)

Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)

Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:

0,5 стак черники

3 ст л воды,

1 ч л сахара,

1 ч л коньяка ( по желанию)

Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.

При подаче десерт полить соусом.



источник


[697x49]



Серия сообщений "десерт":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
...
Часть 18 - 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Часть 19 - Творожное птичье молоко под куполом
Часть 20 - Десерт "Черничная рапсодия"
Часть 21 - Желе Птичье молоко
Часть 22 - Яблочный пудинг
...
Часть 29 - Лимонный пудинг
Часть 30 - Что такое сорбет и как его готовить
Часть 31 - Ароматный клубничный кордиал с кардамоном


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Черничная рапсодия" | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»